blancheさんからいただいた千葉のお土産。落花生がすごく大きくて立派で美味しくて驚嘆!!落花生の概念が覆されました😊それから「マッシュルームイチバン」というもの。教えてもらった通り卵かけご飯に乗せて食べたら、クセになる美味しさでした✨画像はネットからいただいて合成したものです
日光の友人から 片山酒造「原酒」が送られてきた 「お父さん、日本酒好きだって言ってたから呑ませてあげて」 彼女はこの春突然、夫君を亡くした 山を愛する仲良し夫婦だった 悲しみははかりしれない 「ご主人、大事にしてね」という、彼女からのメッセージかな ツレと献杯した
植え付け3日でもう発芽! 落花生は芽が出るのが早いですね😀
今日は日中晴れていたので少し遅いですが落花生をポッドに植えてみました。 気温が25以上なのですぐに発芽すると良いのですが😀
今日のカラフルは、ジェラート🎵 わたしは、かぼちゃ&落花生♡
殻付き落花生は散らかる ぱくぱくと食べるスピードを 強制的に遅くできるのは なかなかいいと思うが テーブルには細かい落花生の殻が 散乱していく ちまちま食べるのは 嫌いじゃないんだけど 思いもよらない広範囲に 殻の欠片が飛びちってしまうのは 許せない