最近、圧力鍋を貰ったんです。欲しかった小ぶりの片手鍋のタイプ。 もう手放してしまったけれど以前使っていたものは大きくて、少量作るには不便でした。 久しぶりの圧力鍋調理が嬉しくて、牛すじカレーを作りました。二回圧をかけたら牛すじがとろとろに柔らかくなって、本当に美味しくできました!
今日のお昼は何食べる?( *´艸`)✨牛すじカレー!🐮🍛諸事情あって午前休。『ふるカフェ系ハルさんの休日』など観てたら触発されて、ちょっとだけ手間かけてみる。牛すじの甘味が美味しいカレーに、サラダとみかん。ミルクティーには丁子、シナモン、生姜を入れて蜂蜜を混ぜたら即席チャイ♪