牛スジカレー*小鉢が焼き上がりました
やっぱり美味しい牛スジカレー
実家からの帰りに、寄ってみたお肉屋さんで、牛スジを買ってきました。
さっそく下処理して、
きのうは牛スジカレー♪
牛スジは、一度茹でこぼしてから、圧力鍋で30分。
お肉を取り出したら、スープをクッキングペーパーで濾しました。
カレーはこのスープで煮込んだので、美味しくならないはずがない!
旨味たっぷり。
おかわりしたいくらいでした。
昨日は作陶日でした。
小鉢が焼き上がってました。
午前は小皿に模様を描き、お昼は前の公園でコンビニ弁当。
午後はココット風の器を作りました。
行くとやっぱり楽しい作陶日。
一日があっという間に過ぎていきます。