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【本みりん】 ・調味料のさしすせそから、外されているが実力者のひとつ。 ・まろやかで優しい甘味を持っているのが特徴。 ・本みりんはアルコール度数が14%前後あるお酒の調味料 ・ほかのお酒同様に酒税が課せられています。

飲酒可能年齢を下げてほしい

(169)料理の基本①

3か月前

ずっと知っているのに、深く知っていなかった"本みりん"について学んできました

これからも"福来純本みりん"を手放したくないと心から思った「みりん蔵見学」

こぼれ梅

7か月前

我が家の浅漬けいろいろ

2か月前

自家製みりんは違法!その理由とセーフな代替案

¥100

鍋焼き玄米おじやうどん-玄米の最高の食べ方+Low グルテン⁈

また米麹甘酒を作りました♪となりの黄色くなってる瓶は手作りみりん作成中。少し甘くなってきました。 両方とも料理の甘味料として使います。 上海で本みりんが手に入らないので手作り。 日本でみりんを手作りしたら酒造法にひっかかるんですね~👀

【食日記5日目】 本みりんのおいしさ

宝HDから株主優待「本みりん」が到着♪(備忘録)

1年前

本みりんを買ってみりん

お屠蘇気分のままでいて

【醸し旅】白扇酒造の本みりん

ヤッ◯ーマンッ!!!!!!(あおぐもありゃーす!) (myao)

良い調味料の選び方 ☠◟( ˘•ω•˘ )◞💖

みりんの豆乳割り

1年前

本みりんを使って

令和4年6月11日開催「伝統的酒造りシンポジウムin九州」の模様

福岡・熊本国税局主催「伝統的酒造りシンポジウムin九州」の開催について(令和4年6月11日(土))

Journal of Fungi (専門誌)のこうじ菌特別号のご紹介

泡盛及び伝統的酒造りシンポジウムを開催します(令和4年5月28 日(土))

黒豆が沢山余って、もったいないので、ビスコッティを焼いてみたわけで。

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「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産提案への同意書を提出しました

助っ人は調味料

ちょっとだけ豚挽き肉入り豆腐ハンバーグ彩り照り焼きソース♪

【砂糖不使用】 本みりんで黒豆を煮てみたけど、、、お味はどうかな?

2年前

【みりんに恋して】日本全国の本みりんを飲みまくる女性が「みりん愛」を語る

「日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造り」の調査報告について

「伝統的酒造り」が本年度のユネスコ無形文化遺産への提案候補として選定されました

令和4年2月26日開催「伝統的酒造りシンポジウム」の模様

「伝統的酒造りシンポジウム in 京都」の開催について(令和4年3月26日(土))

『伝統的酒造り』の登録無形文化財への登録が認定されました

登録無形文化財『伝統的酒造り』の概要

令和3年12月2日付けで『伝統的酒造り』が無形文化財として文化財登録されました。

煮物(と言うより本みりんの話)

3年前

みりんスイーツや惣菜を販売するわけ

その調味料は大丈夫?原材料表示が気になり始めた人のための調味料知識 基本の7選 みりん編

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はじめまして、ただの本みりん好きです

【レシピ販売】だんご・みたらしあんレシピ【醤油購入クーポン付】

¥100

日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造り技術の保存会会員募集

自然派食品店リスト しなまつり

気になっていたみりんが半額だったと嬉しそうだʕ•ᴥ•ʔ

本。味付け黄金比

3年前

#114 「みりん風調味料」と「みりん」はカテゴリーが違う

¥300

マンガ「みりんでお屠蘇を作ろう」

みりんについて考える