ちょっとだけ豚挽き肉入り豆腐ハンバーグ彩り照り焼きソース♪
本日もお疲れ様です!
今日は頑張って
豆腐ハンバーグ作ってみました!
やっぱり豆腐だけだと物足りない…
なので豚挽き肉をちょっとだけ。
玉ねぎのみじん切りは生の食感も好きだけど
豚挽き肉少なめだと旨味が足りないかな?
と思って今回は軽く炒めました!
トッピングの
大根おろしと人参、刻みオクラは
全て冷凍してあったやつです。
彩りを意識する時は、
白発中(はくはつちゅん)
麻雀用語です…笑
つまり
白、緑、赤を意識しています。
照り焼きソースは醤油と本みりんのみ1:1を
軽く煮詰めて完成!
美味しく頂きました♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?