クリーミー大久保(日本酒)

酒を愛するクリーミー大久保です。10数年間、お酒に寄りがちな編集・ライターとして活動してきました。ブログというコミュニケーションの勉強、そして日本酒メディアの立ち上げを目指して、美味しいお話を綴っていきます。
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お仕事の依頼について

お酒関連の仕事依頼ページを設定します。 職業:編集・ライターです 編集・ライティング歴15年。得意分野はインタビュー、レポ、グルメ系の店舗取材、カルチャー系。 請...

日本酒マリアージュの料理教室。 レストランにはない「体験」の美味しさ

「外」で日本酒を飲むことの魅力は、そのお店の考える「味わい方」にあると思います。最良の保存状態のお酒をいくつも揃え、それらにあう料理を導き出す知識とアプローチ、...

https://sakestreet.com/ja/media/interview-with-haruka-mano/

このたびsakestreetさんで取材してきました!お酒のマリアージュ教室の真野遥さんインタビューです

2台目は義母の部屋へ【レマコムと私vol.5】拉麺5510・大滝さんの日本酒(射美)事情

僕のレマコムを見たい? いいですよ。 ちょうど2台目のレマコムを買ったんですよ、義母の家に置いています。僕の家から新しいほうにいくつか日本酒を移そうと思っています...

足立市場の「武寿司」で昼から「寿司」で「日本酒」を! 大人になってよかった

年末年始なので、「お寿司屋さん」について書きます。 先に言いますが、お寿司にぜんぜん詳しくないです。走りも名残もよくわからないし、なんなら魚の名前もあまりわから...

【検証】塩で日本酒を飲む。塩専門店「塩屋(まーすやー)」で、日本酒にぴったりの塩を

日本酒を、塩で飲む。 非常に背徳感のある響きです。そして一度はやりたい魅力的なフレーズでもあります。 どうせするならとことん「合う塩」で飲みたいと思い、塩専門店...