人気の記事一覧

鎌倉・湘南のおいしいごはんと常在菌のおはなし

飛行機内で、消毒作業。こんなバカなことして頭は大丈夫?

2か月前

手が喜ぶこと

2か月前

隗より始めよ

今の肌を労わり慈しむ

1か月前

世相を反映した食文化のトレンドを象徴する「今年の一皿」は、『ごちそうおにぎり』・・・おにぎりは、日本食の象徴ですね!

手作り酵素日記 4月19日

薬用せっけんミューズで無臭男になった

2か月前

(110)人間は美しいが好き

3週間前

手作り酵素日記 2024年4月15日

細菌病原体と常在菌に関する研究を統合して感染症と闘う-生態学的観点から

1か月前

手作り酵素日記 2024年4月16日

嘘のような本当の話

手作り酵素日記 2024年4月17日

手作り酵素日記 2024年5月8日

運の良い家には、多種多様な大腸菌がいる。家代々に伝わる木製品には、多種多様な菌が住みつき、そこで空気を吸うと、沢山の菌への対応力がついて、腸内細菌の数と種類が増える。 木製品は、ヒノキ、ヒバが最高レベル。

全粒粉100% 紅茶 シナモン ゆず入り 無水鍋焼き 手ごねパン

7か月前

ウンコ💩にまつわる感染症

1か月前

手作り酵素日記 4月10日 2024年

手作り酵素日記 2024年5月2日