食べたものの行方 「手作り酵素日記」2024年6月13日
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣今日の投稿𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
「食べたものの行方」
何を食べるか?
お金をかけたり、無農薬野菜を取り寄せたり
◯◯を食べないなどが健康っぽい気をつけ方になっています。
食べたものは
口で噛んで、唾液で消化
さらに胃で消化
十二指腸で胆汁と膵液で消化され
小腸で吸収されます。
大腸で水とミネラすが吸収され
未消化と微生物が便となって排泄されます。
イメージしましょう。
疲れて、ぐったりして座ってる状態。
下を見て、顎が出て、首がもたげて
肩丸めて、胸潰して、お腹くの字
みんな管でできています。そんな姿勢だと、中身はどうなるでしょうか?
食べてから、どう消化され吸収されるのか?
吸収されたものが全身を巡り各細胞に行き届くのか?
そこを考えている人は少ない気がします。
参考文献
からだの成り立ちと食べ物 講談社
詳しくはラジオをお聞きください📻
【今日のラジオ】
食べたものの行方
筋トレは裏切らない
食事と香りで気が巡る
第750回手作り酵素ラジオ
↑で聴けない方はこちらから
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
自己紹介
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
元々農家でおばあちゃんから続けてきた ܰ 発酵 ܱ
手作り味噌や甘酒、漬物など季節の仕込み
母が病気をきっかけに始めた40年続いている手作り酵素
それを指導するべく私が治療院を開業して17年
家庭ケアを学んで自分や家族の健康を守る勉強を一緒にどうぞ
ご縁がありましたらこちらのリンクよりX(旧ツイッター)やらFacebookなどあります
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
講座のお知らせ
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
𖥸手作り酵素の仕込み会𖥸
青梅の手作り酵素は終わりました。
次回は秋の手作り酵素で10月・11月となります。
𖥸治療院主催𖥸
9月29日(日)東京都飯田橋駅近く
講師:高澤義典(十勝均整社社長)
時間:13:00
内容:手作り酵素の基本、実技など
ꕤ治療院よりꕤ
出張は東京を中心に予定
ストレッチライブ配信は次回は7月4日(木)
𓍯手作り酵素サブスクオンラインスクール随時募集中
ラジオ配信、下半身5分筋トレ(動画)、朝のストレッチライブ配信
手作り酵素オンラインセミナー(内容が変わります)
月20回のLINE配信と1時間のセミナー月2回を合わせて月々1980円にて学べます。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
ハッシュタグ
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
#手作り酵素 #十勝均整社 #春の手作り酵素
#海の精 #発酵 #発酵食品 #常在菌
#腸内環境 #免疫力 #自律神経
#アレルギー #花粉症 #免疫療法
#便秘対策 #腸活 #予防医学 #老化防止
#美腸 #肺活 #免疫力 #麹
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
治療院について
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
芦澤治療院
埼玉県本庄市五十子3−9−29
0495-21-6392
手作り酵素を利用した施術、活用できる体つくりの整体(国家資格)
ライブ配信にてストレッチを配信中
十勝均整社の河村文雄会長より長年お世話になり、代理店として酵素の指導をさせていただいております。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
最後に
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
こちら長文にもかかわらず最後までお読みいただきありがとうございました。
ぜひフォローやいいねをよろしくお願いします。
こちらフォローいただいた方には営業や商材の宣伝でなければフォローバックいたします。
今後ともよろしくお願いします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?