人気の記事一覧

まさかの炊飯器1つで、ひと晩で完成する...! 【自家製白みそ】

【麻婆茄子未満だけどこれで十分】生姜強めのなすの醤油麹炒め

これが干し芋!?

+4

台所仕事にいそしんだ日

スパイスハイボール

7日前

麹とおからがもたらした物

3週間前

はるちゃんの台所

3週間前

選評*淡雪や麹花咲く麹室

4か月前

【紅麹サプリの真実】メディアに踊らされるな!

熱波が来た酷暑カンボジアで、まろやか味噌が3ヶ月で出来た

【コクの化け物】うまみたっぷり醤油麹

にんにく麹を仕込んだ。 朝の台所が瞬く間に異臭騒ぎレベルに! 100g以上のにんにくの皮をむき、40gを使う。残りは別の料理用。 本来はすりおろすけど、指もすりおろすので今回はみじん切りに。 いつものヨーグルトメーカーは使わずに室温で発酵させて変化を楽しもう。 楽しみ♪

腹から同胞

1か月前

3月24日 田舎暮らしで夫婦中が深まる??

3か月前

【買ってよかった】米麹のおすすめ3選!

味噌づくりレポート!3ヶ月で手作り麦味噌が完成しました!

日本の麹文化 甘酒が健康美容にいいのは本当か

3か月前

麹チョコレートと麹トマト

7時間前

【関東「道の駅2024」】~千葉編②~(くりもと紅小町の郷・発酵の里こうざき・水の郷さわら)

デレンコ、デレンコ