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院長の小言 vol.20

低温調理やスチコンは時代遅れ?『古いオーブンにこだわるシェフたちの存在』技術革新は伝統的な調理法を本当に置き換えるのか?

【アルカロイド】 ・天然の毒性のある有機化合物 ・ピーマンの苦さはこれが原因 ・毒性といってもピーマン程度なら対して問題ない ・動物に食べられないようにしている ・アルカロイドは加熱に弱いので、調理で減る ・ミセスロイドは防虫剤

【”魚”のタンパク質変性】41℃/63℃/70℃度の”魔法の加熱温度”の使い方/理論的に魚を攻略する

最新のガスコンロは、お利口さん。

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ウェルダン指定を黙らせる根拠”よく焼き”でも何故『ピンク色』になる?/中心温度が高くても「おいしく食べれる」性質と温度について

"生姜は「加熱して食べて下さい!!」料理人が必死の呼びかけ【そのワケとは…?】(ぱぷちゃん) - エキスパート - Yahoo!ニュース" ◉参考になりました…♡ https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7b435365a7467b772cc85f6cc116aef24cecdf94

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