人気の記事一覧

Note公式 つくってみた・やってみた記事まとめに【料理】ほたるいかの酢味噌あえ【作ってみた】が収録されました♪ありがとうございます😭 手抜きっぽいけど美味しかったし🥰よかった〜♪ https://note.com/notemagazine/m/m74f57d6465f0 https://note.com/chuandkoyuki/n/n193f813dc46b

あるもので、思った3倍おいしいごはん炊けました

7か月前

富山湾では3月に漁獲された「ホタルイカ」が1953年以降、過去最高の1153トンを記録し、豊漁。価格は100㌘98円(税抜)で昨年の1/3の価格。地元消費者に喜びの声が上がっています。能登半島地震による海況変化が心配されていましたが、ひとまず安心。6月まで続く見込みです。

ホタルイカ掬い

フキノトウで春を楽しんだ日。

8か月前

濃厚な味噌がおいしい「ほたるいかと釜揚げしらすのパスタ」

富山産のぷっくりと味噌が詰まった小さいいか「ほたるいか酢味噌和え」

+4

5月2日

バターと濃厚味噌がおいしい「ほたるいかと春キャベツのバター炒め」

揚げものに当てられる…

ほたるいかと野菜のオニぽん酢炒め

1年前

ホタルイカ と うすにごり

【🍳料理日記】ほたるいかあったら絶対作ってみて!~レシピで作ってみた春の料理~

「一汐ほたるいか」と春キャベツのペペロンチーノはいかがでしょうか?

口の中に広がる風味豊かな「一汐ほたるいか」の味わいをお楽しみください🎶

2023/4/7小豆あんの晩ごはん

1年前

ソロランチ! 舟盛り プレッソ古川 東かがわ市 

【春の富山へ】ほたるいかを求めて!~前編~

2年前

ほたるいかの町

2年前

年に一度のお楽しみ♪スペイン料理屋でほたるいかづくし〜「BAR COMEDOR UNiCO(バル・コメドール・ウニコ)」

【春の富山へ】ほたるいかを求めて!~後編~

2年前

気軽に食べたい、ほたるいかのフライ

富山のスペイン料理好きが集うBAR COMEDOR UNiCOさん。特別にお願いしたほたるいかづくしコースは昨年に続き2度め。しゃぶしゃぶ、刺し身 天ぷらと和の“ずくし”は数あれど、スペイン料理でづくしはなかなか貴重。今年もシェフの技が冴え渡っておりました。全貌はまた後日。

濃厚すぎる!ほたるいかのラグーパスタ

ホタルイカを干す

2年前

ほたるいかは続くよ…酒粕オリーブオイル煮

ホタルイカと春キャベツのパスタ

2年前

旬のホタルイカを満喫。富山・北山鉱泉の一軒宿 《宿泊レポート》 前編

旬のホタルイカを満喫。富山・北山鉱泉の一軒宿 《宿泊レポート》 後編

「プルシアンブルー色の命」詩

富山で春といえばやっぱりこれ、ほたるいか。市場に出始めると春の訪れを感じます。まだまだちっちゃめでお高いけれど、これからの本格的なシーズン、どんな料理に出会えるか楽しみ。まずはおうちで釜揚げで楽しみます。

村上健志の俳句実況(2022/04/30)《+Rx自作10句》

2年前
再生

【実演】素手でホタルイカの下処理をする方法【解説】

再生

【下処理】ほたるいかPart2【作業風景】

たくさん歩く(ほたるいかミュージアム) #114

フライパンでホタルイカのピラフ

おうち定食 75 ほたるいかの炊き込みご飯

春です!蕗、独活、ほたるいか。名残のぐじ。

【詩を食べるレシピ】春でぇむん/気軽に作れる、春のおでん

ほかるいかと春野菜の酢みそがけ

15分で作れる「ほたるいかの大皿ペスカトーレ」

2021.04.10 ほたるいかのお刺身 4月のミナトゴハン

ほたるいか プレイバック2021

ほたるいかでトマトパスタソース

2021 4/1 ほぼ晴れ

旬を逃さないで、ほたるいか、新ジャガ、空豆

ほたるいかのジェノベーゼ?

『気』と『血』をおぎなう菜の花とほたるいかの春パスタ♪

今日のお通し

TVで人気!?ホタルイカ素干しが簡単にハマりまくる驚異のおつまみに!珍味好きにはたまらない美味しい食べ方。