![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134984112/rectangle_large_type_2_5f3f0d9d6cb99e147692f449a35831ee.jpeg?width=800)
【🍳料理日記】ほたるいかあったら絶対作ってみて!~レシピで作ってみた春の料理~
今が旬✨
春の美味しい食べ物って
たくさんありますよね^^
"春キャベツ"
と
"ほたるいか"
もそのひとつ
(あ、ふたつか^^;!)
そんな"今が旬"の食材を
こちらのレシピで作ってみました!
↓ ↓ ↓
にんにく香る!
ホタルイカとキャベツの炒め物
byクラシル
作り方はとても簡単で
フライパンにオリーブオイルを熱し
・にんにく
・鷹の爪を炒め
![](https://assets.st-note.com/img/1711283196330-DQuNcy9Nce.jpg?width=800)
キャベツを投入
![](https://assets.st-note.com/img/1711269232201-UygIx6stRe.jpg?width=800)
まぁまぁ焼けたら
![](https://assets.st-note.com/img/1711283370905-vJUoMU7tsh.jpg?width=800)
ほたるいか投入
![](https://assets.st-note.com/img/1711283410304-xlvYIbLAU9.jpg?width=800)
・お酒ちょろり
・塩、コショウチャッチャ
で、はい絶品^^🙌✨
![](https://assets.st-note.com/img/1711283946607-YufURPkwju.jpg?width=800)
私はレシピと手順が
逆なのですが
(私はキャベツを先に投入)
(レシピはホタルイカから)
でも、とっても美味しくできました✨
このレシピ
また絶対やろうっと🫶
みなさまもぜひご賞味あれ~♪
白ワインにも合うと思います^^✨
アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈卵
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?