お赤飯の練習をしてみようかな……と思いまして。買ってみました。お赤飯作ったことない。うまく出来るかな。
今朝の朝食、クリスマスイブなのでお赤飯を炊きました! な〜んて嘘で食べたかったから炊きました!🤣 リンゴ、洋梨、柿のヨーグルト掛けも作ったんですが、お腹いっぱいてまムリ!🤣
今日は 大国天の日だそうで 大黒天様の 大好物の大根を食べると良い日だと聞いた お赤飯も良いそうです。 今日のご馳走が決まりました。
もち米不要❣️白米と切り餅でお赤飯(おこわ)ができるそうで、作ってみた✨白米3合に水3合の線まで入れ1cm角に切ったお餅を入れて炊飯✨わぁ〜もちもち✨ちゃんとおこわになった✨米八より美味しいと大絶賛❣️お赤飯の素、ごま塩は100円よん💖https://oceans-nadia.com/user/90062/recipe/404015
bintang様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★簡単!圧力鍋で美味しい*お赤飯*です♪を 作っていただいてありがとうございます。 敬老の日に作られたんですね。 リピしていただいてて嬉しいです💖 https://cookpad.com/recipe/2537473
赤いダイヤモンドの変身第二形態w。お祝い事があったので、お赤飯を炊いてみました。分量を間違えて、小豆の量が大サービス状態。もち米もかなり赤く染まりましたが、結果オーライ。とっても美味しく出来上がりました。さて、第三弾は、どんな姿になるんでしょう。
あんピンク様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★簡単!圧力鍋で美味しい*お赤飯*です♪を 作って頂いてありがとうございます。 お赤飯からおはぎへリメイクって凄く嬉しいです。 私も作ってみますね(´▽`*) https://cookpad.com/recipe/2537473
ヤバい餅米があったので、お赤飯を意味もなく作ってみました😆 ちょっと柔らか過ぎましたが、美味しかったです😊 でも、本日のメインは【蛇腹胡瓜】です。 初めて蛇腹胡瓜を作りましたが、ちょっと難しくてあまり蛇腹にならなかった😆 ズッキーニはスペインオムレツが1番好きです🥚
飲めるお赤飯、リターンズ。旦那さんが年に数回作ってくれる、私のリクエストでやわらかめに炊いてくれたお赤飯が大好きすぎる。もにゅっともっちりちゅるんとした食べごこちがたまらんのです。おかわりしちゃいたい。デトックススープと一緒に食べるし、きっとプラマイゼロにしてくれるはずだから!
★むさ様へ 【つくれぽ】のお礼です。 ★簡単!圧力鍋で美味しい*お赤飯*です♪を 作って頂いてありがとうございます。 美味しく炊けて喜んで頂けて嬉しいです。 9年前のレシピで懐かしく拝見しました。 ホントに感謝です。(´▽`*) https://cookpad.com/recipe/2537473