死ぬ前に何が食べたいかといったらおにぎりです。梅か鮭か焼きたらこがいいです。お米が好きです。ご飯が好きなんです。本当は人間の心情的な記事を書きたかったんですけど、赤裸々に書きすぎるのもまずいかななんて思っていたら書けなくなってしまったので、今夜はおにぎりの話になってしまいました。
サタデープラスの「試してランキング」で高評価のキッチンオリジンのツナマヨおにぎり! 実は4年前にリポートしてました。 ボリュームあって、めっちゃうまい! https://note.com/tukamatter/n/n67e55077127c
朝ドラ「おむすび」始まりました 我が家は学校帰りの小3と部活帰りの中1が 親の帰りを待ちます お腹空きます 夕方 「おにぎり」作ります 姉は梅干し入り塩おにぎり 妹は梅干し入り塩おにぎり➕海苔 御菓子よりもパンよりも(大好き)と言ってくれる 彼女らは「おにぎり」と呼ぶ
今日のおうちごはん🙏今日は豚の生姜焼き厚揚げも、キャベツも炒めてます。そしてご飯はおにぎり丸い梅入りです。朝から🐶に似たぬいぐるみ探して見つけたので買いました。ネットでね。🐶うちの子は黒白なので中々無くてグレー白黒のがあったので。寝る時寂しくて🤭オカンやっぱ🐶に守られてました🙏
お昼ご飯、おにぎり大2個🍙🍙(ゆかり入り)ゆで卵、納豆そのまま😋 LINEスタンプ販売中です 10月もよろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️😌 https://store.line.me/stickershop/author/3480091/ja
南高梅のおにぎり 梅に含まれているクエン酸は、殺菌、除菌効果に優れています。 昔からおにぎりやお弁当に梅干しを入れるのは、クエン酸の微生物の繁殖をおさえる効果を狙ったものです。 さらに、お腹の中に入ると胆汁の働きを活発にし、食中毒の原因となる菌に対する効果も期待できます。