人気の記事一覧

焼酎のポテンシャルは伝わるか

翌日の晩御飯が決まっている日は

21時間前

香ばしい麦焼酎がいい!

お酒好きにはたまらない島

1か月前

焼酎の銘柄も少しずつ充実

いいちこ 秘話

1か月前

焼酎デビューを後押し!〜焼酎ディスカバリー〜

秋の夜長を地酒と楽しめる”界”

麦焼酎「福島の風・出逢い」を記念日に♪

【日本に冠たる焼酎から世界に冠たる酒を】

+3

柳田國男の願いと「きっちょむ」さん

3か月前

横浜での本格焼酎・泡盛 大試飲会   其の2

ひびつれづれ day41 ジンとレモン

2か月前

『百年の孤独』

酒カス的節約術

4週間前

#26 「天盃」は情熱と論理のダイナミズム

【私の雑学口座 B】 2409101 萬膳の麦は

大分より愛を込めて【名言マガジン】

7か月前

【東京島酒『嶋自慢』の飲俗學<12>】 我が良き友よ 『嶋自慢』庶民生活史・麦編

4か月前

【518】勉強からの解放。

2023年11月15日水曜日

壱岐島ひとり旅 1日目

2か月前

福岡の「居酒屋」で受け取った「紙切れ」で学んだこと!

ひびつれづれ day40 麦とレモン

2か月前

㈲渡邊酒造場 鶴の荷車 

我が子の爪を切るときは

長湯温泉ふたたび

【東京島酒『嶋自慢』の飲俗學<6>】 醪、元気です。製造工程をTraceする。

7か月前

第1講ー焼酎との出会い

今日も初のことをやってみました。

9か月前

ソロ昼飲みで角打ちに行って来ました🍶

1年前

焼酎のおでん出汁割りについての研究報告

「焼酎探訪:芋、麦、黒糖の風味旅行」

伊豆大島の地酒 御神火

それは焼酎から始まった。

+5

【宅飲み】麦焼酎・おにぎり・卵焼き・鶏焼き・サラダ

8か月前

「完熟いちご×本格焼酎」から生まれたいちごのフルーティなお酒🍓

8/22 DTM仲間と飲み会

名古屋のお酒フェスでタリバーディンセミナー

【目から鱗】我慢しない神ダイエットメニュー

【第175回】京都の美味しいの全てが詰まった和餃子百名店

中々 20度

早速初めての麦焼酎を飲んでみたが、 やはり麦だからか匂いの雰囲気は ビールやウイスキーに似てると思った。 ただ苦味は殆ど無く、個人的な感じ方では あるがバナナのような甘味を一瞬感じる。 1回目だからまだちょっと飲むのに苦戦 したが、舌が慣れれば美味しいと思える のだろうか

1年前

麦焼酎の源流を探索する

小倉ヒラク『オッス!食国 美味しいにっぽん』から考える焼酎文化

私が好きなお酒について

1年前

#53 壱岐焼酎と料理との相性について

贈答用にも大人気!!天の刻印CRAFT麦芋セット🍶

【初心者向け】「焼酎って何頼めばいいの?」が無くなる、居酒屋で迷わない超簡単な焼酎の選び方

麦焼酎 壱岐