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そら豆とぶどう山椒で作る 自家製調味料

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【コクの化け物】うまみたっぷり醤油麹

生茶葉のソース二種類、茶葉の食べ方アレコレと。

基本の発酵調味料 ③         とうもろこし麹(とうもろこしあまざけ)

1か月前

【かもしラボ】7月は洋の麹調味料3種+中濃ソース+粒マスタード

1か月前

【ひとクセありの優しいヤツ】レンチン酒粕キーマカレー

ふきのとうを山ほど手に入れたので、ふき味噌、ふきバター、ふきジェノベーゼをこさえました。 詳しいことはTwitterで書いてあるのでぜひ。 ふきのとうの苦味は春の味だねぇ。

【さようならコンソメ】たまねぎ麹よ、こんにちは

【自家製スパイシー】生姜塩麹ラー油

【グッバイ生姜チューブ】超簡単発酵生姜

【にんにくチューブの終焉】しょっぱくないにんにく麹

【酸っぱいものが欲しい夜に】レンチントマトサンラータン

【しっかり濃い味】塩麹焼きうどん

【気づけば消える】スナック感溢れるたまねぎ麹唐揚げ

網笠柚子を作るだけが、柚子胡椒、ポン酢、はっさくピールチョコ、はっさくジュースまで作ってた録。

【いつでもフレッシュ】発酵トマトは冷蔵庫の差し色にもぴったり

【自己完結フライ】たまねぎ麹衣の新たまオニオンリング

【こんなんもう春やん】甘い春キャベツの卵炒め

【これはうまい】ガツガツ食べれるアボカド豚丼

【中毒性高め】食感にハマるしいたけからあげ

【コイツと米だけの夜も大歓迎】発酵ニラ玉

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[だし醤油]は自家製で”天然塩”も自家製【海水から塩を作る➊】塩は作り方によって成分が違う。減塩の前に、まずは塩を選択

調味料はなるべく作る。 白だし、めんつゆ、ポン酢、ラー油、味噌、マヨネーズ、ドレッシング、甘酢、トマトソース、ケチャップ、塩麹、醤油麹などなど。 それぞれ、セラーメイトの瓶とWECKの瓶を使う。 今回は、干し牡蠣が面倒で生牡蠣で作るオイスターソースとtowerのボトルで新境地

6か月前

【エセメキシカン】情熱感薄めの発酵ワカモーレ

毎日コツコツ料理暮らし その90『自家製調味料のすすめ』

【かもしラボ】5月は中華の発酵調味料

3か月前

【発酵のクセにジャンキー】優しくもヤンチャな辣油混ぜ麺

【ラクなだけでなく、楽しいレンチン】たまねぎ麹のトマトリゾット

【優しさと刺激の共存】ほわんと甘辛い甘酒キムチ

【レンチン10分】元気みなぎる発酵トマトとにんにく麹のパスタ

【かもしラボ】4月は和の発酵調味料+定番調味料①

4か月前

【レンチンOK】5分あればできる甘酒酢味噌のネギぬた

【復活の狼煙】パワー漲る発酵豚丼

ガルムを深掘りしてみる

3か月前

とある日のATMご飯(゚д゚) 015 「迷走コーレーグス」

🌲アドベントカレンダー🌲

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【かもしラボ】2月はしょうゆ仕込とハリッサ

6か月前

雨降りの祝日

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【かもしラボ】1月の講座案内

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小さな幸せ

6か月前

【かもしラボ】12月の講座案内

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自家製トマトケチャップ

和食の比率【自家製そばつゆ/めんつゆ】

【かもしラボ】10月の講座案内

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自家製発酵食品の注意点 -発酵の基本知識-(56)

世界の発酵食品 -発酵の基本知識-(57)

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塩麹の製造方法と効果 -発酵の基本知識-㊹

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