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【かもしラボ】10月の講座案内

あんなに暑かった夏も過ぎゆき、秋の風が吹き、空には秋の雲が浮かんでいます。
まだまだ体には夏の疲れが残っていると思います。
自家製調味料でつくるご飯で、体調管理していきましょう。

かもしラボ、10月の講座案内です。

★定番調味料講座「中濃ソース+粒マスタード」
野菜、果物、そして十数種類のスパイス+ハーブを使って、中濃ソースを仕込みます。

中濃ソース

あらゆる旨みが渾然一体となったソースは、フライはもちろん、あらゆるものにかけたくなる贅沢ソース。

また、イエローマスタードシードとブラウンマスタードシードで作る粒マスタードは、超カンタンなのに、リピ確実のクセになるおいしさ。

粒マスタード

以上2種を仕込んでお持ち帰りいただきます。

仕込み後は、ふわふわお好み焼きを焼いて、中濃ソースをたっぷりかけてご試食いただきます。

ふわふわお好み焼き

●10月21日(土)14:00~16:30(試食つき)

★旅する調味料講座・インドネシア編
インドネシアの定番調味料、サンバルトマトを作ります。
また、バリのスパイスペースト、ブンブーラジャンは発酵させたエビとターメリックが香るスパイシーな調味料。

スパイシーな調味料2種

以上2種を作ってお持ち帰りいただきます。

ナシゴレンプレート

ランチは、ナシゴレン(インドネシア風焼き飯)、サテ(インドネシア風焼き鳥)、鶏軟骨とインゲンのラワール(ココナッツ炒め)を作ります。

10月21日(土)10:00~13:00(ランチつき)

★旅する調味料講座・アメリカ編
アメリカ、ルイジアナ州のケイジャン料理に使われるケイジャンスパイスを調合してお持ち帰りいただきます。

ケイジャンスパイス

ランチは、ジャンバラヤ、ケイジャンチキンサラダ、シーフードガンボスープを作ります。

ジャンバラヤ

●10月17日(火)11:00~14:00(ランチ)つき

【参加料金】
1講座につき7,700円(税込)


【開催場所】
上記4講座は、モリ乃ネキッチンスタジオ(東京・飯田橋)で開催します。https://www.morinone-ks.com/blank-7

【申し込み】
10月21日の2講座は、日時をクリックして飛ぶリンクからお申込みください。
10月17日の講座のみ、下記emailまでお申し込みください。

mail@kamoshilabo.com

みなさまのご参加をお待ちしています。

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