人気の記事一覧

お菓子用の小麦粉のはなし

江戸時代にタイムスリップしたような本格立ち喰い蕎麦屋「京橋恵み屋」は大行列大混雑でカオス🔥

【地粉&白神こだま】途中経過、探求メモ/パン作り

羽ばたけ〜♪たくさんの型抜きを並べたけど、いまはやっぱり鳥とハートみたい。今日はバターたっぷり地粉と全粒粉のサブレタイプ。ゲランドの塩ものせて。いろんな味わいが楽しい。バター生地久しぶりで感覚を思い出しながら。ひたすら美味しいもの研究は続く〜♪

【卵・乳不使用】地粉+白神こだま|捏ねないふんわりパン

¥2,000

12月 地粉教室

地粉との出会い

  SHOWチャンネル

鴨せいろマニア1

『EAT LOCAL KAGOSHIMA』を頼りに、鹿児島県霧島市へ

地粉と豆乳で作る「コーンクリームコロッケ」に挑戦しました

2年前

湘南藤沢小麦の栽培がスタート ~種麦播き編~

地粉と米粉ゲット

シンプルにきなこマフィン🎶

ホームページ作り ちくちくと

地粉(じごな)

ピピピピー!中力粉100%なピザ生地について

地粉の蒸しパン 🍌

長野市内の住宅街にひっそりある人気の手挽きそばの名店「蔵之内」で蕎麦を食してきた!

浜田の地粉と戯れる会。粉を通じて考えること。

地粉と戯れる会&新たな夏の企て。

小川町と地粉を愛する!研究家親子の天然酵母パン屋《おがわのひとインタビュー》

今日も生姜を効かせたチャイをたっぷりな気分。ザクザクを確かめたくなるバターの味香るサブレに合う。ゲランドの塩、鳥さんにのけて正解だったな。これもあの時食べたゲランドの塩のショートブレッドの記憶から。やりたいことあれど、ゆるむ時間も大事。お天気がころころ変わる日は特にね。優しくね。

豆と麦の地粉

3年前