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食卓をつくる fanten manten の中のひと 料理の失敗日記

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食卓をつくる fanten manten の中のひと 料理の失敗日記

最近の記事

玄米粉のスコーンを焼く。グルテンフリーを好む人が増えていて、なんとか美味しいものを作りたいと思うのだけど、これがなかなか上手くいかない。 そもそも玄米や米を粉ものにする必要ってあるのかな?と思いだす始末。

    • 2月 料理教室 地粉教室

      2月 料理教室 地粉教室の ご案内です⁂ fanten mantenの料理教室は 見て食べる“つくらない”料理教室です fanten mantenに 来てくださるお客さまは 普段おうちでお料理をされる 女性の方が多いです。 そんないつも頑張っている方に 気兼ねなく料理を楽しんでほしい そう思い 頑張らないお教室をひとつのテーマにしています。 皆さんと良い時間を 過ごせますように⁂ お教室のご予約は DMより受け付けております。 ご予約方法 ・お名前

      • 12月 米粉教室

        店主の推し活は、地粉料理です。 だけれど今日は米粉のお話。 以前から米粉のパンやお菓子はないの?と聞かれることが多くて ひそかに米粉の試作を続けていました。 地粉でつくるような噛めば噛むほど滋味深い そんな味を求め作っていましたが、 全然うまくいかなくて どこか地粉に寄せようと思っていたんだな。 米粉のことをよく知ろうとしていなかったと反省しました。 何回も試作を重ねることで 米粉のここが好き、ここはあんまりという面がはっきりしてきて。 例えば、形はパンなのに味は

        • 12月 地粉教室

          みなさん、 地粉と呼ばれる粉を知っていますか? うどん粉やすいとん粉と聞くと あぁ!となるかもしれません。 fanten mantenの地粉教室では ひとつの地粉を家に置いておけば とっておきの美味しい粉ものが何でも作れるよ そんなことをお伝えしたいです。 ケーキから焼き餃子 自家製のカレールウなんてものまで 買わなくて美味しいものが作れます。 地粉の良さは、 ひとつの粉で応用がきくこと。だけでなく 一番はその風味の良さ、粉のもつ力強さです。 これに慣れてしますと普

        玄米粉のスコーンを焼く。グルテンフリーを好む人が増えていて、なんとか美味しいものを作りたいと思うのだけど、これがなかなか上手くいかない。 そもそも玄米や米を粉ものにする必要ってあるのかな?と思いだす始末。

          12月 “つくらない” 料理教室

          皆々様、 仕事に家事に毎日、おつかれさまです。 イベントもやることもたくさんの12月、 師走とはよく言ったものだなと思います。 fanten mantenの料理教室は 見て食べるだけの“つくらない”料理教室です。 私のところに来てくれる人は 作りたい日も、作りたくない日もお料理が身近にあって。 せっかくの外食です。 店主がせっせとお作りしますので、 ひとつの食卓をただ楽しんでください。 12月 “つくらない” 料理教室 【わたしのおうちクリスマス】 料理 … 三品 (

          12月 “つくらない” 料理教室