見出し画像

12月 地粉教室

みなさん、
地粉と呼ばれる粉を知っていますか?
うどん粉やすいとん粉と聞くと
あぁ!となるかもしれません。


fanten mantenの地粉教室では
ひとつの地粉を家に置いておけば
とっておきの美味しい粉ものが何でも作れるよ

そんなことをお伝えしたいです。

ケーキから焼き餃子
自家製のカレールウなんてものまで
買わなくて美味しいものが作れます。

地粉の良さは、
ひとつの粉で応用がきくこと。だけでなく

一番はその風味の良さ、粉のもつ力強さです。
これに慣れてしますと普通の小麦粉でつくったものが
少し物足りないと思うくらいに。


薄力粉やバターでお菓子づくりをしている人からすると
普段とはちがったレシピや手順かもしれません。

地粉教室では
店主が幾度にわたり失敗してきた点をお伝えしつつ

皆さんがご自宅で
重い腰をあげるまでもなく簡単に
美味しい粉ものが食べられるようにお伝えしたいと思います。

見て食べてもらうだけの
デモンストレーション型の料理教室です。

教室では全体像や抑えてもらいたいポイントをよく見てもらって
おうちで再現してもらえると嬉しいです。


12月 地粉教室
【おうちでつくる シュトーレンビスケット】
洋酒につけた果実とナッツがたっぷり入った
食べ応えのあるシュトーレンビスケット。( レシピ、お土産付 )

お飲み物 
ご希望の方には、グラスワインもお出しいたします。( 別途\500 )


参加料 \3.500
場所     菊花 高崎市本町122‐1
申し訳ありませんが専用駐車場がございません。
お車でお越しの場合、近隣パーキングをご利用ください。
小人数でのお教室になりますので、
ご連絡いただいてから日程を調整します。


【お問い合わせ】
はじめてfanten mantenを知っていただいた方は、
下記メールアドレスへご連絡ください。

fantenmanten@gmail.com


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?