地粉と豆乳で作る「コーンクリームコロッケ」に挑戦しました 3 senjyu 2022年9月9日 18:51 「白崎裕子の料理とおやつ」のレシピから、地粉と豆乳で作る「コーンクリームコロッケ」を調理してみました。「白崎裕子の料理とおやつ」農文協材料も作業もシンプル近所のスーパーで購入玉ねぎを炒めます地粉、豆乳、海塩、白こしょうを投入して加熱するとトロトロに…蒸かして潰した人参とコーンを投入ここで味見をしてみると、クリーミーで美味しかったので安心しました。一晩冷蔵庫で冷やしたタネに地粉、パン粉を付けます 冷やしたタネが手の温度でゆるくなってしまうので形がキレイに仕上がらない…。 揚げ油を温めておいて、整形しながらポトポト鍋に入れていきます。愛嬌のあるフォルム優しいけれど深みのある味のコロッケが仕上がりました。 ダウンロード copy この記事が参加している募集 レシピでつくってみた 3,823件 今日のおうちごはん 17,108件 #今日のおうちごはん #美味 #安心 #レシピでつくってみた #豆乳 #コロッケ #クリーミー #白崎裕子 #地粉 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート