見出し画像

地粉と豆乳で作る「コーンクリームコロッケ」に挑戦しました

「白崎裕子の料理とおやつ」のレシピから、地粉と豆乳で作る「コーンクリームコロッケ」を調理してみました。

楽天市場
「白崎裕子の料理とおやつ」
農文協
材料も作業もシンプル
近所のスーパーで購入
玉ねぎを炒めます
地粉、豆乳、海塩、白こしょうを投入して
加熱するとトロトロに…
蒸かして潰した人参とコーンを投入

ここで味見をしてみると、クリーミーで美味しかったので安心しました。

一晩冷蔵庫で冷やしたタネに地粉、パン粉を付けます

 冷やしたタネが手の温度でゆるくなってしまうので形がキレイに仕上がらない…。

 揚げ油を温めておいて、整形しながらポトポト鍋に入れていきます。

愛嬌のあるフォルム

優しいけれど深みのある味のコロッケが仕上がりました。


この記事が参加している募集

レシピでつくってみた

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?