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【マグロ*リスペクト】SANKO初のマグロ専門店がオープン! Vol.63

43.意外と知らない「六次産業」の話

4か月前

1次産業に価値をつける

5か月前

一次産業ワーケーションで「つなぐ」。高浜町の六次産業と海業のリアルを体験する15日間。

多川 純利/中原ファーム

加賀の紅茶、誕生ストーリー

6か月前

初めての土間コン打ち

杉川 一二美/Agriすぎかわ

みかんの加工品を作ってみよう①

大沼 ほのか/大沼農園

はるかジュースという提案

柔らかい桃と硬い桃、どっちが好きですか?

日本の人口は減るから、海外市場進出へ目を向けましょう。って聞いたり目にしたりしますが、桃の国内供給量より需要のほうが高いと感じます。 もちろん海外市場も視野に入れていますが、私は青果ではなく加工品での品質の高さが海外で勝負できると考えています。

前坂 治臣/合同会社つむぎ果樹園

武藤 千春/ASAMAYA

立川 あゆみ/パクチーシスターズ

具志堅 興児/具志堅農園

川瀬 悠/悠牧豚

耕作放棄地を活用しマメ科の植物「バタフライピー」の開発/販売等を行う株式会社バタフライピー研究所とロート製薬株式会社が資本業務提携を締結

農業コンサルティング会社を起業して20年、関係者の皆様には深く感謝いたします。

中野 聡/田力本願

汚い桃。味は?

果樹農家が加工品作ったぞ!

赤石 英二/CONSE FARM

続・てんぷ牛「ふじ」がお肉になりました。

守屋 大輔/守屋農園 moriya farm

石田 佳奈子/Lienfarm

川合 径/OKINAWA CACAO

内田 智也/内田農場

桑名 洋行/アグリット

遠藤 賢嗣/わかやましらはま農家

ベラルーシから福島へ。「ふるさと」への思い

嬬恋村のキャベツ農場🥬

雲英(きら) 顕一/ありがとうファーム

平田 謙次/slowberry strawberry

漁師さんの”想い”とANAの”想い”が織りなす「ANAのふるさと納税」返礼品開発!

持続可能な漁業を。地方から漁業界を改革していく「受注漁」を本格的に始動開始

龜山 剛太郎/3181Farm

橋本 純子/アンファーム

14農業六次産業化(業態変化が必要)

15農業六次産業化(小規模で開始)

榎本 健司/さいたま榎本農園

関谷 健/関谷醸造

駒形 宏伸/こまがた農園

「予測不能な未来を楽しむ」生き方とは?起業型地域おこし協力隊の取組みについて

柴海 祐也/柴海農園

西口 寿一/にしぐち農園・西口畜産

13農業六次産業化(取り組む前に)