人気の記事一覧

43.意外と知らない「六次産業」の話

2か月前

1次産業に価値をつける

3か月前

一次産業ワーケーションで「つなぐ」。高浜町の六次産業と海業のリアルを体験する15日間。

多川 純利/中原ファーム

加賀の紅茶、誕生ストーリー

4か月前

初めての土間コン打ち

杉川 一二美/Agriすぎかわ

みかんの加工品を作ってみよう①

大沼 ほのか/大沼農園

はるかジュースという提案

柔らかい桃と硬い桃、どっちが好きですか?

日本の人口は減るから、海外市場進出へ目を向けましょう。って聞いたり目にしたりしますが、桃の国内供給量より需要のほうが高いと感じます。 もちろん海外市場も視野に入れていますが、私は青果ではなく加工品での品質の高さが海外で勝負できると考えています。

前坂 治臣/合同会社つむぎ果樹園

武藤 千春/ASAMAYA

立川 あゆみ/パクチーシスターズ

具志堅 興児/具志堅農園

川瀬 悠/悠牧豚

耕作放棄地を活用しマメ科の植物「バタフライピー」の開発/販売等を行う株式会社バタフライピー研究所とロート製薬株式会社が資本業務提携を締結

農業コンサルティング会社を起業して20年、関係者の皆様には深く感謝いたします。