電子レンジで簡単!鶏チャーシュー

材料(2人分)
 鶏もも肉       1枚
 塩コショウ      少々
 しょうゆ       大さじ3
 酒          大さじ2
 みりん        大さじ2
 ハチミツ       大さじ1
 オイスターソース   大さじ1
 ニンニクすり下ろし  1かけ分(あるいはチューブニンニク1-2cm)
 しょうが すりおろし  1かけ分(あるいはチューブしょうが 2-3cm)

作り

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大吉♡
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しめじと牛肉のすき煮

材料(2人分)
しめじ       1パック
牛切り落とし肉   250g
万能ネギ      1束

[下味]
砂糖        大さじ2
しょうゆ                     大さじ2

[煮汁]
水         1/4カップ
みりん       大さじ2

ごま油       大さじ1

[トッピング]
卵         2個

作り方
1.牛肉は大きければ食べやすく切り

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うれし泣きしちゃうなー☺︎
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作りおき05November2019

今週の作りおきです。

*ロールキャベツ    です。

今週は3連休にイベントなど外出が多く、キャベツ丸ごと一個使った
ロールキャベツだけしか作れませんでした。
小分けにして冷凍保存してあります。

#写真 #料理 #フード #食べ物 #作りおき #冷凍 #手づくり 
#ロールキャベツ

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サンキュー⤴︎⤴︎ ⤴︎
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手羽先のスパイシーグリル

材料(2人分)

手羽先  10本

A
 しょうゆ   大さじ2
    酒    大さじ1
    カレー粉 小さじ1
   ハチミツ 小さじ1
  おろしニンニクチューブ 3cm
  タバスコ 10ふり(お好みで)

作り方

1.手羽先の太い部分の骨の間に包丁で切れ目をいれる。(味しみと食べやすさの為)
2.ジップロックなどのポリ袋にAを合わせ、手羽先を入れよく揉み込んで
重ならないように

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嬉しいでーーす(^-^)
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作りおき28October2019

今週の作りおきです。(ちょっとサボってました。すみません)
俯瞰した写真で説明させていただきます。

奥から

*人参シリシリ
*カブの浅漬け
*マカロニサラダ
*キュウリとキャベツの浅漬け
*レンコンきんぴら
*白菜とエノキのだし浸し
*かぶの葉と厚揚げの煮浸し
*手羽先のスパイシーグリル
*豚バラ大根
*鶏もも肉とパプリカのオイスター炒め煮   です。

しばらく更新をサボっていた間に、すっか

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🐜が10!
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作り置きの方法を調べてみる

人はパンだけで生きている?
 台風19号の被害はまだまだ収まりません。被災された方には心よりお見舞いを申し上げます。台風が上陸した10月12日は首都圏を中心に交通機関は大規模な計画運休になりました。事前に厳重な警戒情報が出されたため、台風の襲来が予想される地域では、多くの人が対策をしました。特に目立ったのはスーパーマーケットでの欠品でした。特にパンは完売でした。非常時には人はパンを買うものなのです

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ありがとうございます。
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チャプチェ

材料(2人分)
 豚ひき肉   200g
   春雨      70g
   パプリカ(赤) 1個
 万能ネギ    1束

しょうゆ                 大さじ2
酒、砂糖、ごま油 各大さじ1
チューブにんにく 2cm
こしょう     少々

作り方
1.パプリカはタネを取り除き食べやすい大きさに切る。万能ネギは4cm長さに
切る。
春雨は、3分茹でてザルにとり水気をきる
2.

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サンキュー⤴︎⤴︎ ⤴︎
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作りおき07October2019

今週の作りおきです。
副菜(主に野菜)と主菜の作りおきです。俯瞰した写真で説明させて頂きます。

奥から
*具沢山キンピラ(ゴボウ、にんじん、しいたけ、さつま揚げ入り)
*コールスローサラダ
*ズッキーニのナムル
*ナスとピーマンの南蛮漬け
*青梗菜とエノキのお浸し
*チャプチェ
*鶏手羽と大根の煮物
*柚子胡椒から揚げ
*レンコンと鶏もも肉の黒酢炒め  です。

最近少しずつ秋の気配が感じられる

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わたしもスキーーー♡♡♡
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ナスと豚こま肉のごま味噌炒め

材料(2人分)
 豚こま切れ肉    200g 
 ナス        3本
 赤パプリカ     小1個
    インゲン      5-6本
 白すりごま     大さじ2
合わせ調味料
 味噌、みりん    各大さじ2
ごま油        大さじ2

作り方
1.ナスはへたを取って乱切りにする。パプリカは、タネを取り長さを半分に
切ってから、縦に幅1cmくらいに切る。インゲンは3cmくらい

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thank you!gracias!merci!
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切り干し大根とツナのサラダ

材料
切り干し大根   40g
ツナ缶      1缶
きゅうり     1本
にんじん     1/2本

ドレッシング
   オリーブオイル  大さじ1
        レモン汁     大さじ2(レモン1個分)
   砂糖       小さじ1
        しょうゆ     大さじ1

作り方
1.切り干し大根は、洗ってたっぷりの水に15分ほどつけてもどし、水気を絞って
食べやすく切る。

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うれしいにゃ(=^ェ^=)
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