見出し画像

作りおき〜No.1〜


ごはんにまぜたり、豆腐にのせても

肉みそ

材料・作りやすい分量
鶏むねのひき肉・・・150g
玉ねぎ・・・40g
ごま油・・・小さじ1/2
🅰️
酒・・・大さじ2
みそ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1

作り方
①玉ねぎは小さめの角切りにする。
②フライパンに油を熱し、
ひき肉を炒め、①を加えて炒める。
火を止め🅰️を加えてまぜ、
再び弱火にかけてねり合わせる。

POINT
鶏むねのひき肉を使うことで脂質が抑えられる。
玉ねぎを加えることで甘さとしっとり感が出る。

〜アレンジ〜

ここから先は

240字 / 1画像

¥ 200

よろしければ、サポートお願いします🥺 いただいたサポートは、活動費として使わせていただきます。