弁当のおかずの作り置き#39
今回はこちら。
○あぶらかれいとしめじの天ぷら
ラベルにはムニエルにとありましたが、今回は天ぷらにしてみました。
○ちくわと野菜の中華炒め
野菜は、キャベツを中心にしたカット野菜です。
○豚肉の生姜焼き
味に変化をつけるときに生姜は重宝します。
○しいらのフライ
しいらも焼かずにフライにしてみました。
○ほうれん草のピーナッツ和え
醤油味付きの和え物用ピーナッツがあったので、使ってみました。
○鮭の塩焼き
形が不揃いなお手ごろな鮭を使いました。
○ふりかけ入り厚焼き卵
今回は焼き肉風ふりかけを入れてみました。
○厚揚げの焼き肉風
他の料理を作るのに目を離したため、少し焦げてしまいました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?