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今週のつくりおき、焼き野菜

夏の定番、焼き野菜です。
おすすめは、ピーマンとナス。🫑🍆

【材料】

  • ピーマン

  • ナス

  • オリーブオイル

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルをかけ回す(適量)

  2. ピーマンは、まるごとフライパンに並べる

  3. ナスはヘタを取り縦半分に切って、皮側を下に並べる

  4. 弱火で蓋をして焼く

  5. 時々、様子を見て裏返す

  6. 好みの焼き加減で完成!ナスは焼き目がきれいについて、ピーマンはくったりするくらいが良いかも

焼き立てアツアツをナイフとフォークでステーキのように食べると最高!
ピーマンの甘さに驚きます。
種ごと食べられます。味噌をそのままつけるのが好きです✨

今日のランチは、冷やしうどんに焼き野菜を乗せました。
そうそう、焼きナスは、トーストしたパンにチーズと挟んで食べるのも、おすすめ😊

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