本田 よう一

料理家 栄養士 福島と東京で料理をしています。

本田 よう一

料理家 栄養士 福島と東京で料理をしています。

最近の記事

ミニおでん

料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

    • 大根ときゅうりのレモンしょうゆ漬け

      料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

      • タラのおろし煮

        料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

        • かぶとなめこのゆずとろ煮

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

          小松菜とにんじんのしらすびたし

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。平日更新。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメントでリクエ

          小松菜とにんじんのしらすびたし

          しそみそ鶏つくね

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。平日更新。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメントでリク

          しそみそ鶏つくね

          菊の酢の物

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメントで

          白菜の香味漬け

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。平日更新中です。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

          白菜の香味漬け

          牛肉となすのオイスターじょうゆ煮込み

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。平日更新。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメントでリク

          牛肉となすのオイスターじょうゆ煮込み

          もやしとえのきのナムル

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

          もやしとえのきのナムル

          紫キャベツの生ハムマリネ

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

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          鶏肉となすの南蛮漬け

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

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          ズッキーニののりキムチ

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

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          塩にんにく肉じゃが

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

          塩にんにく肉じゃが

          ひたひた緑野菜

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメント

          ひたひた緑野菜

          紫キャベツとハムのマリネ

          料理家の本田よう一です。 15年くらい料理を作って仕事をしています。 料理好きです。 noteを書きます。できるだけ毎日。 我が家の「つくとく」を紹介していきます。 作っておくと得になる。 時間をおいておくとおいしくなる。 まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。 サクッと言うと作りおきなんですが、 InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが こちらでも。 ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。 コメントで

          紫キャベツとハムのマリネ