ミニおでん
料理家の本田よう一です。
15年くらい料理を作って仕事をしています。
料理好きです。
noteを書きます。できるだけ毎日。
我が家の「つくとく」を紹介していきます。
作っておくと得になる。
時間をおいておくとおいしくなる。
まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。
サクッと言うと作りおきなんですが、
InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが
こちらでも。
ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。
コメントでリクエストもあれば、
ぜひ。
おでんはエイやっという気持ちがないとスタートしずらいけど
材料は3つ!
この3つが入るとすごいおでんになります。
加えるなら、うずらの卵の水煮。
他なら巻きになっている昆布がおすすめです。
いい味が出てるので、うどんを加えたりしても○
はー、寒い寒い。
温かいものを食べて、ほっこりしましょう。
ではでは、本田よう一でした。