そうそう夕飯もちゃんと作るって決めたんだった! 帰り道、長芋が安かったから夕飯はソテーに決まり!鶏モモは塩とお酒の下味でただ焼く。お肉の後に長芋とニンジンも焼くだけで楽チンなんです。 今日は娘に「あ、ちゃんとしてる!」を頂きました!え〜、でも、ちゃんとしてないご飯って何?(笑)
鶏むね肉に塩とすりニンニクをすり込み、オリーブオイルでこげ目がつくまでじっくりと焼いて大きめのぶつ切りに。付け合せはブロッコリーと、畑で収穫した菜の花のからし漬け。そして最近好きになってきたビール💓💞ちょっと写真写りはイマイチですけれど……たまらんっ((o(。>ω<。)o))
主夫ご飯 今日は遅くなってしまったので鯖のソテーとコンソメスープ ほぼ初めてくらいで鯖のガーリックバターソテーを作りました 最近相方が鯖が食べたいというのでストック 早く調理したい時に使える素材 特に栄養素も高いのでおすすめです 1日って早いなぁ(笑)