桃のココナッツオイルソテー&バニラアイス
ほんのり温かい桃のソテーと冷たいバニラアイスの美味しいハーモニーはいかがですか?
今年の夏は、異常なくらいとても暑いですね。
夏生まれの私。
意外と暑さには強い方だと思っていたのですが...。
そんな私も、今年は暑さですぐに顔が赤くなってしまい、汗もたくさん。
そんなときは、クーラをガンガンにかけてキーンと冷えたドリンクをグイグイと飲んでいる時が一番の幸せだったりします。
もちろん、お家の中で過ごすことも涼しくて楽しいのですが、夕方涼しくなってから買い物に行くこともとても楽しみなのです。
お菓子作りを始めてから、季節のフルーツに目がいくようになりました。
この前は、大きなサクランボのようなプラム。
そして今日は、淡いピンク色の可愛い桃を選びました。
どうして、桃の優しい香りは、こんなにも心を癒してくれるのでしょうか?
その優しい香りだけで幸せな気分になります。
さて、お家に帰ってキッチンへ。
今日作る桃のデザートは、フライパンを使います。
今年の夏は、異常なくらいの暑さ。
昼間より少しだけ涼しくなった夜の時間が、デザート作りのおすすめの時間。
桃にナイフでぐるりと切り込みを入れ、種を取りだし、皮をむきます。
フライパンにココナッツオイルとメープルシロップを入れて熱し、半分に切った桃をソテー。
これだけでも、なんだかおしゃれなデザートを作っているような気分になってとても楽しいです。
両面がこんがりと焼けたら、バニラアイスをのせて、出来上がり。
熱々でも、ほんのり温かくても、冷たく冷やしても・・・OK。
早速、桃をナイフで切りながら、少し溶けたバニラアイスを絡めて頂きます。
お部屋には、ココナッツの香りがふわっと香り...。
甘い桃のとろけるような食感。
そして、少しとけたさっぱりとしたバニラアイス。
今夜のデザートに
「ほんのり温かいココナッツの香りの桃のソテー&バニラアイス」はいかがですか?
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?