記事一覧
◉ホットクックでカレーレシピ
材料(4人分)
トマト3個(トマト缶でも👌)
玉ねぎ2個
セロリ1本
鶏肉 好きなだけ。
おろしにんにく、しょうが、はちみつ 適量
市販のカレールウ4~5皿分
作り方(混ぜ技ユニット有)
内鍋に材料表の順に全材料を入れて本体にセット
メニュー→カテゴリー→カレー・シチュー→チキンと野菜のカレー→スタート(1時間5分)
これだけです🍲
ほんとうに簡単なのに、美味しいカレーがで
◉ホットクックで鶏ハムレシピ
鶏むね肉1枚
ジップロック(耐熱用)
★生姜 小さじ2
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★ごま油 大さじ1
ジップロックに鶏ハムを入れる
調味料を全てジップロックの中へ入れて、封を閉じ、よく揉む。
ホットクックの満水までお水を入れて、2を入れる
上から蒸しトレイをのせる
低温調理→サラダチキン→スタート(子供も食べるため心配なので、私は74℃に温度をあ
鶏ハムは我が家の定番
こんばんは!
なんだか今日はあったかい1日でしたね。
早く春が来て欲しいです。
そんな我が家の今日の夕ご飯は鶏ハムでした🐓
大好きすぎて、週1回は作ってます!
ホットクックの低温調理で作っているので、柔らかくてジューシー。
そして、火がちゃんと通っているか心配しなくていい◎
ジップロックの中で味付けして、そのまま水を入れたホットクック様に入れるだけなので、時間のない日や疲れている日にぴったりで