◉ホットクックで鶏ハムレシピ
鶏むね肉1枚
ジップロック(耐熱用)
★生姜 小さじ2
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★ごま油 大さじ1
ジップロックに鶏ハムを入れる
調味料を全てジップロックの中へ入れて、封を閉じ、よく揉む。
ホットクックの満水までお水を入れて、2を入れる
上から蒸しトレイをのせる
低温調理→サラダチキン→スタート(子供も食べるため心配なので、私は74℃に温度をあげて作ってます。)
この鶏ハム、ほんとうに美味しいです!
しっとりジューシーで我が家で1番作られているのではないでしょうか🤔
鶏ハムと砂糖は相性がいいようで、お肉が柔らかくなるそうですよ🐣
ぜひ作ってみてください🍲
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