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#料理
ワイン好きに捧げるレシピ#18《パプリカと豚ばら肉と白ワインと》
皆さんは、豚肉を食べるときに何を合わせますか?
筆者は最近、肉料理×白ワインのペアリングにハマっています。
旨味のジュースが溢れる肉料理と、豊かな果実味・酸味を兼ね備える白ワインとの相性は最高です!
過去に鶏むね肉のペアリングをご紹介しましたが、今回は豚ばら肉に焦点を当ててみます。
パプリカとなすの洋風角煮【材料】
【作り方】
お箸で簡単に切れるほどやわらかく肉厚な豚肉、くたくたで甘味の
オーブン任せで簡単やみつき!ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ
ごぼうのカリカリした部分、ホクホクしたところ、プリッとした鶏肉の美味しさ!熱っ、もうちょっとおかわりして良い!?と止まらなくなる我が家の人気メニュー。オーブン任せでこんなに豪華な一品が出来ます!
エスビー食品さんのnoteで「ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ」のレシピを紹介しています。
おかずとしても常備菜としても優れているのですが、何と言ってもこのオイルの美味しさもたまりません。
絶対に捨てずに保
アイスムさん、Bento For Me 〜わたしのごほうびお弁当〜の副菜レシピ
「がんばる日も、がんばらない日も、あなたらしく」「アイスム」さんのサイトでお弁当のレシピが公開されています。
山口もえさん、矢田亜希子さんへご褒美お弁当を作らせていただきました。
山口もえさんはエスニックなハーブたっぷりお惣菜と豪華なスープのタイ風お弁当、
矢田亜希子さんにはシャトーブリアンとお野菜のお惣菜のお重お弁当を作りました。
おかず、1品ずつのレシピを紹介させていただいています。
何年も悩んで作り上げた「ど真ん中の唐揚げレシピ」をあなたに
唐揚げ、上手に作れないんですよね…。とよく聞きます。わかります!とその度に、心から共感しています。
焦がしちゃう問題、硬くなっちゃう問題、と思えば生肉問題、衣べちゃべちゃ問題。
ぜーんぶまとめてこのレシピで解決!
コツはこれ!ぜひ実施してみて欲しいポイント!1、皮と身を別々にして切り分けましょう!皮がついたまま衣をつけるとはがれそうになったり、衣のつき方がムラになったりしませんか?(私だけだっ
お刺身ラヴァーのあなたに伝えたい、お野菜と合わせてかさ増し、10のアイデア
私はスーパーのお魚売り場で、すごく険しい顔をしているかもしれません。
それはお刺身を選ぶ時。
・家族全員に行き渡る量か
・量が多くても高くないか
・どっちのサクが大きいか
・どっちのサクが美味しそうか
うーん、うーんとにらめっこ。お刺身の日は殺気立つほど、家族で取り合いなのです。
そんなわけで、私はサクや1尾購入して、薄ーく切っています。
そして重要なのはかさ増し!ツマのお野菜がメイン!?っ
スパイス&ハーブレシピまとめ
エスビー食品がnoteに投稿してきたスパイスレシピやハーブレシピをまとめてみました。料理のレパートリーに困った際にスパイスやハーブをきっかけにレシピを考えてみるのはいかがでしょうか?
カレー粉かんたん本格「カーオ・ソーイ」
フライドゴーヤ #旬とスパイス 【今井真実さん考案】
ポテサラカレードリア【ぼく@boku_5656さん考案】
カレー風味ローストポーク【半蔵門 プティフ・ア・ラ・カンパ
ワイン好きに捧げるレシピ#7《カカオとシンシンと赤ワインと》
近所のお肉屋さんで、シンシンという面白い名前の塊肉を発見!
調べてみると、シンシン(芯芯)は別名マルシンともよばれ、もも肉の一つであるシンタマ(芯玉)の中からわずかしかとることができない稀少価値の高いお肉、とのこと。
今回は、こちらのシンシンと赤ワインのペアリングに挑戦してみます。
チョコレート味噌ソースの牛ステーキ/Beef steak with chocolate miso sauceこ