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認定講師として出発!
インストラクター養成講座修了証インストラクター養成講座修了証をいただきました!養成講座で得たことをいかしながら、発酵だけじゃなく、たくさんの大切なことも皆さんに伝えていきたいと思っています✨
Basic講座最終日同日、アシスタントとして参加させていただいていたBasic講座の最終日でした。味噌の作り方についてレクチャーさせていただきました。いつもガチガチに緊張しているのに、今回は不思議と緊張も少
Basic講座3回目
Basic講座、アシスタントとして入らせてもらって3日目。
3回目になると、生徒さまも来た時からリラックスされ、和やかに会話も弾んでいました。発酵を始めて便秘が解消された、肌がしっとりしてきた、そういえばカサカサだった踵がそんなにカサカサしなくなった、口内炎ができなくなった、忙し日々が続いても前より疲れ具合が違うなどの声がきかれました。発酵食をはじめてたった1か月半でこの変化!すごいですよね。
料理だけではない。生きていく上で大切なこと/インストラクター養成講座より
昨日、奈津美先生のBasic講座リアルレッスン(2回目)にインストラクターとして参加させていただきました。今回は2回目だったので、生徒様達も少しリラックスされている様子でした。
最近はzoomレッスンが主流となってきていますが、リアルだと生徒様の表情をみながら、質問や会話をしながら調理実習を行えます。料理の下準備や調理実習の進行をしていくのは、すごく大変だと感じ、実際自分ができるかと不安にも感
Basic講座 アシスタントとして参加
先週、奈津美先生のBasic講座リアルレッスンにアシスタントとして参加させてもらいました。
実は、奈津美先生とお会いしたのは今回が初めて。同じ香川県在住でなのに(笑)けど、初めてという感じが全くしませんでした。私は少し緊張していましたが、いろいろ丁寧に指示をしてくださり、緊張もすぐにほぐれていきました何より、奈津美先生のリアルでレッスンを実際にみることができたことが、とても貴重な体験となりま