記事一覧
社会人5年目、転職1年目のこれからについて
1995年生まれは、ゆとり世代のラストイヤーでありZ世代の1年先輩という中途半端な存在です。
1995年9月6日生まれ、なんとなく覚えやすい数字の列を持つ私は、今年で28歳となり大卒社会人5年目になりました。
社会に出てからというものの、がむしゃらに好きなことを貫いた4年間の1社目と、WLBを重視して転職をした直近1年間で非常に多くのことを学びました。そんな私がこれから先したいことを雑記的にまとめ
【書評】やりたいことを見つけてみた
世界一やさしい「やりたいこと」の見つけ方 人材のもやもやから開放される自己理解メソッド
簡単なまとめ
やりたいこと=大事なこと×好きなこと×得意なこと
→自分の価値観の中でかつ情熱を注ぐことができる好きなことで、得意なことは継続可能なやりたいことになる。
この本を読んで思ったこと
自己理解メソッドをやろう→2023年5月24日までにやってnoteに記す。
これまでの
家飲みは、中食を積極的に取り入れよう。
今日の出演者
飲料:エノテカ幕張、いまでや
肉 :千代本肉店(白旗)
野菜:かどや酒店(茨木)畑さんのじゃがいも
餅は餅屋とはよく言ったもので…自分で調理したのは芋だけ。
美味しいもんは、専門店で買うに限る。
酒は酒屋、肉は肉屋、野菜は八百屋…?今回に限り酒屋やけど…。
つまるところ味覚のプロから買うものは全て美味しい。そのプロとの相性、見極めが買い手に求められるスキルになる。そのへん