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レーズン酵母で作る【抹茶と小豆のうずまきパン】(動画あり)
レーズン酵母で作るパンシリーズ。
今回は、見た目も楽しい抹茶と餡子の美味しい組み合わせ。
レーズン酵母の中種を使って作る、ふわふわモチモチなパンです。
綺麗なねじれ模様がクルクルと華やかな見た目ですが、
実はとっても簡単なのでぜひ作ってみて下さい!
美味しく作るポイント1. 成形は生地が冷たい状態で行うこと
冷蔵庫でオーバーナイト発酵させた生地は、翌日冷蔵庫から出したら直ぐに成形に入ります。生地
日々の食卓・シークワーサー尽くし
2021/10/06 晴れときどき雨
さっぱり冷たいうどんを、すだちじゃなくシークワーサーで。
そこにこの前作ったシークワーサーごしょうを少し入れてみたら、それもまた美味しかった。
シークワーサーごしょうはすごく美味しく出来たけど、唐辛子を素手で扱ってはいけないということが良く分かった(作った夫の手指が一晩中燃えていた)。
青切りのシークワーサーが出ている間に、また作りたいな。(←作ったの私じゃな