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主夫ご飯

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家庭では主夫。 完全男料理。
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#今日のおうちごはん

主夫ご飯
昨日の夕食は高級有機アボカド🥑を使用したロコモコ丼
相方がアボカドにハマってしまい野菜高騰の中購入しました
アボカドのカリウムには血圧下げたり神経系の回復にも繋がります
昔と違って今はスマホで成分が分かるので知識を得れる
それでもほとんどの人は調べません(笑)

主夫ご飯
この2日間の昼食夕食🍚
おやつにピザ
今年初のざる蕎麦
キムチだけ焼きそば
甘酢生姜焼き

少し野菜足りない気がするけど…これに野菜ジュースは飲んでます(笑)
野菜も最近高いですからね〰️(笑)
色んな野菜を液体で取るほうが手っ取り早い🤔
明日は何しようかな❓

主夫ご飯
今日の夕食は鮭のカマ焼き
ひろうすと鶏肉の煮物&キノコ赤だし
朝に煮物をしておいて帰ってきて赤だしと鮭を焼きました
休みの日はサボってましたけど自炊はなるべくやろうと思ってます
人の身体は食べ物から形成されている
これを知ってるかどうかで健康は維持できる

主夫ご飯
昨日の夕食はデミバーグとアボカドサラダ
最近相方がアボカドにハマってしまいました(笑)
たけえのよ(笑)
野菜は天然の薬なんて言いますから良しとしましょう‼️
野菜を食べない人は病にかかる確率が食べる人の3倍とも言われています
ただ現代人は野菜が少ない

主夫ご飯
昨日の夕食はメンチカツ
数年ぶりにメンチカツを食べた
意外と美味しい事に気づく♥️
ただ材料にはこだわったものに限る
そして揚げた油は米油
ほとんどの日本人は知らないが日本人には米油が身体に1番合っている
でもほとんど人はサラダ油が良い風に思っているのが…👉🤪👈

主夫ご飯
昨日の夕食
カレイの煮付けと
しめじとピーマンの卵とじ
あおさ汁
質素な生活にも慣れてくるものです
もちろんちゃんとチートデイを設けてその時は食べたいものを食べます
今の世の中は便利なものや外食に頼りがち
そうなると身体が悲鳴をあげる時がくるんですよね

主夫ご飯
昨日の夕食は茄子の味噌炒めとワイン鯖とあおさ汁
40歳を超えてまさか健康食へ目覚めるとは(笑)
何故このような食事をしているかと言うと将来的に病院の方にお世話になりたくないからです
病の原因はほぼ生活習慣
特に食べる物は大きい
でも現代人は積極的に不健康な物を食べる

主夫ご飯
昨日の夕食は玉ねぎたっぷり豚焼肉(無添加ソース)
皆さんは市販の焼肉のタレの成分表見た事あります❓
ほとんど人は見た事ないと思いますが…まぁ結構な化学調味料が入っています
要するに添加物満載なんですよね
ほぼジュースと同じ内容だったりするんですよね
食は命と比例する

主夫ご飯
昨日の夕食は鶏肉餃子ともやし炒め
最近は鶏肉餃子にハマっています
ただスーパーとかにはほぼない
しかもほぼ無添加
餃子も添加物だらけなんですよね〰️💦
とにかく添加物を出来るだけ少なく摂ることが大事
病気になるのは食が大いに関係している

主夫ご飯
昨日の夕食は漬物としらすの練り物
質素な食事ですが最近は胸焼けなどがなく非常に健康です
あくまでもこれは妄想です…今回のGWに嫌な予感がするんですよね
特に日本の中心あたり近畿地方
ハッキリとは名言出来ないけど…とにかく備蓄だけはしておきます

主夫ご飯
昨日の夕食は甘酢ガリを使用した生姜焼き
ダイレクトにしょうがを感じれるからうちは甘酢ガリを使います
ご飯に合うんですよ~(笑)
今日は朝からホームセンターへ
色々と買うものあるんですよね😭
物価高になるんだろうなぁ🤔

主夫ご飯
今日は自炊祭り(笑)
赤魚の煮付け
ポテトサラダ
ひじき煮込み
豆腐の味噌汁
全て1から作った夕食です👏

この便利な世の中で自炊する理由は…健康維持と病院に行かない身体を作ること
そして便利な物や時短なものはリスクが高い
何も知らずに食べる行為は無知
まずは調べてみて

主夫ご飯
昨日の夕食は大阪と言えば551蓬莱の豚まん
そして通しか買わない甘酢団子
もし買う機会があったら是非甘酢団子食べてください
めっちゃ合います❤️
豚まんを食べる時はポン酢やゆず胡椒を用意するとポテンシャルを引き出します
これだけは止めれないのよ(笑)

主夫ご飯
昨日の夕食は卵だけチャーハンともやし炒め
黄金しょうが餃子🥟
シンプルな味で美味しいのです!
余った冷凍ごはんを使用して半熟の目玉焼きを作ります
そしてご飯いれて焼きながら混ぜます
味は塩コショウのみ
これがうちのチャーハンです👍