- 運営しているクリエイター
#小豆
🤩美味しい😋簡単👌麹レシピ🥢いろいろ〜
皆さん こんにちは みさこです
桜も終わり若葉の薄緑色が目に心地よい季節になりましたね
いかがお過ごしでしょうか?🌿
****************
今、〇〇麹というのが大人気のようです😆
定番の塩麹、醤油麹、小豆麹の他にも
芋麹、レモン麹などなど…😄
色んなレシピが紹介されています🫶🙏👌✨
麹の酵素は消化や吸収を助け
美容と健康の鍵になる腸内環境を整えて
肥満防止や美肌に�
春はデトックスの季節:1
皆さんこんにちは 美佐子です
寒暖の差が激しい日が続きますが
いかがお過ごしでしょうか?
今日は立春ですね 新しい1年の始まりです
冬の陰の気から春の陽の気へと
エネルギーの切り替えの時です
草木が芽吹き始め、私達人間の心も
何かホッとするような安心感
気持ちも前向きになってきますね
冬の間、草木は葉を落とし生命を蓄える働きをして
春に向かって耐えます。
私達の体も寒さから身を守るため
全
12月22日冬至 エネルギーの切り替わり小豆カボチャと柚子&生姜のお風呂で温まろう
皆さん こんにちは みさこです
いかがお過ごしでしょうか?
今日は各地で積雪があるようですね
温かくしてお過ごし下さいね🌹
冬至とは
冬至とは二十四節気の一つで、一年の中で最も夜の時間が短い日です
別名「一陽来福(いっちょうらいふく)」
・エネルギーの転換期
・「ん」のつく食べ物を食べる
・小豆カボチャを食べて温まろう!
・ゆず湯でリラックス
エネルギーの転換期
太陽のエネルギーが一番弱く