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お砂糖不使用 小豆麹作ってみたら甘〜くて優しくて。びっくりした。

🤩美味しい😋簡単👌麹レシピ🥢いろいろ〜

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#Wellness自分らしくよりよく生きる⑬今年のやりたいこと10  天然酵母Labo✨😍✨

Wellness~よりよく生きる~④天然酵母Labo。縄文菌で焼くパン。べっぴんさんに焼けました🎵

【#肩書き のない時間〜3週目】

【#肩書き の無い時間〜2週目】

36:紫いも粉を練り込んだ、塩バターロール。中身は小豆こうじ(あんこですね)とバター。もう一種は黒豆煮とクリームチーズ。紫いも粉の味はあまり感じられません。(私だけかなあ)綺麗な紫色になって綺麗!具材を多めに入れると、生地がぺたんこにならずにふっくらといい形になる気がします。

2年前

麹菌に優しいのは60℃弱の温度。今日は、米麹をつかって、小豆あん、塩麹、納豆麹を仕込みました。昔は小さな街にも必ず1〜2件の麹屋があったと母が言っていました。麹を使った手作り発酵文化は、日本の大切な文化。大事にしたいですね。幸いアメリカでも米麹(日本製)が手に入ります。有難い!

【手づくり】発酵あんこを作ったよ。

3年前
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簡単発酵あんこの作り方

腸活スタート⁉️

【ごきげんのつくりかた】小豆麹を作ったよ

4年前
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砂糖なしで甘いあんこを作りましょう♪

砂糖なしであまーい餡子! 小豆麹の作り方

気になっていた「発酵あんこ」(プロトタイプ)を作ってみた。

失敗からの教え