小学生でも作れるお手軽簡単レシピ。

☆調理師・製菓衛生師・食育インストラクター ☆レストランオーナーシェフ ☆美味しさの中…

小学生でも作れるお手軽簡単レシピ。

☆調理師・製菓衛生師・食育インストラクター ☆レストランオーナーシェフ ☆美味しさの中にエンターテイメント ☆お客様の美味しさをお守りします。

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シェフの唐揚げ。黄金比率‼︎ご紹介します。これであなたも唐揚げマスター

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ヘルシー‼︎絶品豆腐ステーキ 簡単レシピ

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暑い日を乗り切ろう。自家製蜂蜜レモン水‼︎

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シェフの唐揚げ。黄金比率‼︎ご紹介します。これであなたも唐揚げマスター

シェフの唐揚げ。黄金比率‼︎ご紹介します。これであなたも唐揚げマスター

初めまして、KOUです。

今回は、誰でも簡単に作れる、唐揚げをご紹介します。

私のレシピでは、

・家にあるもので作る

・手間をかけない

・小学生でも作れる

・食卓に笑顔をお届けする

を心掛けております。一から作る事の大切さ。そして楽しさをお届けします

誰でも?いやいや、よく本を見ても、全然思い通りできないよ

ってお客様いらっしゃいませんか?それは重要な要点を抑えていないからです、

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海老の下処理ができないあなたへ。

海老の下処理ができないあなたへ。

久しぶりの更新となります。

コロナウイルスの影響でバタバタしてました・・・

今回は海老の下処理を行った後に、エビフライの上手なやり方をご紹介。

このレシピを通して出来る様になる事。

1、海老の面倒な下処理が行える。

2、レストランで食べるようなエビフライがご家庭で味わえる。

3、面倒な作業を簡易か!!「バッター粉」

レストランで食べたい料理で上位に入るのではないでしょうか?

エビフ

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小学生でも作れる!チキンのクリームシチュー!

小学生でも作れる!チキンのクリームシチュー!

今回は小学生でも作れる、簡単クリームシチューをご紹介します。

この記事を読む事で、できるポイント!

・ダマができにくい、ポイントご紹介

・牛乳が余った時のお手軽シチュー

・レトルトよりクリーミーです!

今の時代、スーパーに行けば簡単に作れる、ホイトソースやシチューの素がありますが・・・なんで、わざわざ手作り?するの?

そんなお客様是非このレシピで作ってみてください。

必ず手作りの方が

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ホットケーキMIXでピッツァ!

ホットケーキMIXでピッツァ!

今回はホットケーキMIXを使って、簡単にピザ生地を作ります。

お子様が好きな味になってると思います。

生地が冷めても、柔らかく、美味しく召し上がって頂けると思います

是非作ってみてください。

ホットケーキMIX 200g

ぬるま湯 50cc

ドライイースト3g

塩      1g

オリーヴオイル 15g

砂糖     3g

作り方

1、上記の材料(ぬるま湯以外)をボールに加え

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レーズンバタークリーム、最高のレシピ教えます。

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さて、今回はレーズンバタークリームをご紹介します。

レーズン嫌いな方でも、癖のない美味しいクリームとなってます。

今回は、クッキーにサンドしましたが、個人的にはサンドイッチに挟むと

最高の一品になります。

そんな、レーズンバタークリームを伝授!

早速レシピに参ります。

材料は此方。

卵白L玉 2個分

Aグラニュー糖 30g

A水15g

バター 80g

生クリーム 200cc

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シェフ直伝!絶品オニオンリングご紹介!

シェフ直伝!絶品オニオンリングご紹介!

さて、今回はお家でも簡単にできる、絶品オニオンリングをご紹介します!

皆さん、玉葱好きなんじゃないでしょうか?

私も玉葱が大好きで、その中でもオニオンリングが大好きです!

そんな、オニオンリングをご家庭で簡単にできて、美味しい出来立てを食べてみ

ませんかー?早速ご紹介します。

材料は此方

『玉葱 1個分

 市販で売ってる天ぷら粉 100g

 水 100cc

 マヨネーズ 大さじ2

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炊飯器で野菜スープ!?不溶性野菜を使って健康的スープ!

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今回は不溶性野菜、不溶性食物繊維を使った、簡単野菜スープをご紹介。

さらに健康的なスープです。

まず不溶性野菜って?って思われた方もいらっしゃると思うのでご紹介します。

不溶性野菜とは

名前の通り水に溶けにくい性質を持ってます。不溶性があると言う事はもちろん

水溶性もあります。水溶性は次回レシピと共にお教えします。

水に溶けにくいと、どーいったメリットがあるのか・・・

消化器内で徐々

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絶品!おつまみ冷やしトマト!

絶品!おつまみ冷やしトマト!

ほんの一手間加えた、冷やしトマトをご紹介します。

まだ、6月ですが、すごく暑いですね・・・

食欲もなくなる程の暑さだと思います。そんな時、冷えたビールやハイボール、

焼酎のおつまみに絶品冷やしトマトを作ってください!

トマトの旬は6~8月と言われています。ですが実は本当に甘くて、糖度が高いのは春〜初夏にかけてが一番トマトは美味しいそうです。

皆さん、美味しいトマトの見分け方ってご存知です

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ちょい足し!おつまみ枝豆!

ちょい足し!おつまみ枝豆!

今回はお酒のお供に!簡単にできる、簡単おつまみをご紹介します。

ちょっと足すだけで、いつも食べる枝豆が一味変わったおつまみになります!

夏にはビールが飲みたくなると共に、枝豆も夏に旬を迎えます。

枝豆は大豆なので栄養価も豊富に含まれていると言われています。

大豆は『畑の肉』とも言われるくらいです

実は枝豆は、飲み過ぎ、二日酔いを抑える働きが有り、お酒のおつまみに出され

る枝豆は、おつま

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簡単レシピ!卵とポテトのグラタン!

簡単レシピ!卵とポテトのグラタン!

今回は、簡単に卵で作る、グラタンをご紹介します。

お野菜の具材はなんでも美味しいと思います!

今回は、手をかけなく、冷凍で販売されている野菜を使って

グラタンを作ります。グラタンと聞くと面倒に思われますが、全然手間の掛からないグラタンです。

オーヴントースター又はオーヴンさえあれば簡単に後は機会が焼いてくれます!

手軽に、今夜のメインデッシュ!って時にオススメです。

皆様の食卓に笑顔が

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暑い日には冷汁!簡単冷汁のレシピをご紹介!

暑い日には冷汁!簡単冷汁のレシピをご紹介!

イャー皆さん、梅雨に入り、ジメジメ・・・

そして、もう暑い!食欲がないんじゃないでしょうか?

そんな暑くて、物が喉を通らない時こそ、冷汁が一番美味しいと思います。

そもそも、馴染みがない方は、『冷汁』って何?

っとお聞きになられるお客様もいらっしゃいます。

まず、冷汁とは、出汁と味噌で調味をした、冷たい汁料理です。

日本各所の郷土料理としても、知られています。

一見、冷たいお茶漬けみ

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炊飯器で簡単鯛飯‼︎ご紹介!

炊飯器で簡単鯛飯‼︎ご紹介!

今回は、スーパーで良く見かける、タイのアラ、そして切り身を使って

簡単に鯛飯を作っていこうと思います。

使う調味料は、めんつゆと生姜のみ‼︎

タイの風味と旨味をお楽しみ頂ける、鯛飯です。

是非、作ってみてください。

材料は此方。

お米 2合

タイのアラ

タイの切り身

めんつゆ 180cc

擦り下ろし生姜 小さじ1

作り方

1、お米を研いでおきます。

2、アラの背ヒレをハサ

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ヘルシー‼︎絶品豆腐ステーキ 簡単レシピ

ヘルシー‼︎絶品豆腐ステーキ 簡単レシピ

今回は、豆腐を使って絶品豆腐ステーキをご紹介します。

コロナの影響で、自粛生活が続き、太ってしまった方は、いらっしゃいませんか?

私自身も、コロナの影響でレストラン営業が、できなく、

太ってしまいました・・・

なので、ヘルシー料理をご紹介したいと思いました、

ですが・味は絶品です。

是非、豆腐ステーキをお試しください。

早速作り方をご紹介します。

材料は此方  (2人前)

木綿豆

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暑い日を乗り切ろう。自家製蜂蜜レモン水‼︎

暑い日を乗り切ろう。自家製蜂蜜レモン水‼︎

私も、日々仕事をして行く中で、既に暑い・・・汗かきながらお仕事を

されてる方達も、おられるんじゃなでしょうか?

そんな時、脱水症状などならない様に、しっかり水分補給をする事も大事です。

私は、仕事をする中で、また家にいる時も特に、夏‼︎

自分で作った、蜂蜜レモンを飲んでます。

また、風邪を引いた時や、体調が悪い時も飲んだりします。

レモンは疲労回復にも繋がると言われていますね。

早速

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炊飯器で!?簡単ぶり大根!

炊飯器で!?簡単ぶり大根!

よく、スーパーなどに、ブリのアラなど

売られてるのを、良く見かける方がいらっしゃるんじゃ

ないでしょうか?でも、面倒くさくて、やらない!

と、言われる方も多いんじゃないでしょうか?

そこで、簡単にぶり大根に!しちゃいましょう!

さっそくレシピに参ります!

材料は此方

水 600cc

酒 400cc

みりん 400cc

醤油 200cc

砂糖 大さじ2

生姜 大さじ1

大根

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