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海老の下処理ができないあなたへ。
久しぶりの更新となります。
コロナウイルスの影響でバタバタしてました・・・
今回は海老の下処理を行った後に、エビフライの上手なやり方をご紹介。
このレシピを通して出来る様になる事。
1、海老の面倒な下処理が行える。
2、レストランで食べるようなエビフライがご家庭で味わえる。
3、面倒な作業を簡易か!!「バッター粉」
レストランで食べたい料理で上位に入るのではないでしょうか?
エビフ
ホットケーキMIXでピッツァ!
今回はホットケーキMIXを使って、簡単にピザ生地を作ります。
お子様が好きな味になってると思います。
生地が冷めても、柔らかく、美味しく召し上がって頂けると思います
是非作ってみてください。
ホットケーキMIX 200g
ぬるま湯 50cc
ドライイースト3g
塩 1g
オリーヴオイル 15g
砂糖 3g
作り方
1、上記の材料(ぬるま湯以外)をボールに加え
レーズンバタークリーム、最高のレシピ教えます。
さて、今回はレーズンバタークリームをご紹介します。
レーズン嫌いな方でも、癖のない美味しいクリームとなってます。
今回は、クッキーにサンドしましたが、個人的にはサンドイッチに挟むと
最高の一品になります。
そんな、レーズンバタークリームを伝授!
早速レシピに参ります。
材料は此方。
卵白L玉 2個分
Aグラニュー糖 30g
A水15g
バター 80g
生クリーム 200cc
簡単レシピ!卵とポテトのグラタン!
今回は、簡単に卵で作る、グラタンをご紹介します。
お野菜の具材はなんでも美味しいと思います!
今回は、手をかけなく、冷凍で販売されている野菜を使って
グラタンを作ります。グラタンと聞くと面倒に思われますが、全然手間の掛からないグラタンです。
オーヴントースター又はオーヴンさえあれば簡単に後は機会が焼いてくれます!
手軽に、今夜のメインデッシュ!って時にオススメです。
皆様の食卓に笑顔が
ヘルシー‼︎絶品豆腐ステーキ 簡単レシピ
今回は、豆腐を使って絶品豆腐ステーキをご紹介します。
コロナの影響で、自粛生活が続き、太ってしまった方は、いらっしゃいませんか?
私自身も、コロナの影響でレストラン営業が、できなく、
太ってしまいました・・・
なので、ヘルシー料理をご紹介したいと思いました、
ですが・味は絶品です。
是非、豆腐ステーキをお試しください。
早速作り方をご紹介します。
材料は此方 (2人前)
木綿豆