シェフの唐揚げ。黄金比率‼︎ご紹介します。これであなたも唐揚げマスター
初めまして、KOUです。
今回は、誰でも簡単に作れる、唐揚げをご紹介します。
私のレシピでは、
・家にあるもので作る
・手間をかけない
・小学生でも作れる
・食卓に笑顔をお届けする
を心掛けております。一から作る事の大切さ。そして楽しさをお届けします
誰でも?いやいや、よく本を見ても、全然思い通りできないよ
ってお客様いらっしゃいませんか?それは重要な要点を抑えていないからです、私が伝授します。レシピは実際に作っているレシピやまかない料理。
絶対に味の保証。さらに誰でも簡単に作れるんです。
嘘だと思ったお客様是非見て、作ってみてください。
さーさっそく、参ります。
鶏の唐揚げを作られる時に、下味等迷った事はございませんか?
そこで、私が一番おいしいと思う、割合をご紹介します。
材料は此方。たったこれだけなんです。簡単でしょ?
鶏モモ500gに対して
酒 80cc
醤油 30cc
生姜 小さじ1
にんにく小さじ1
作り方
1、一口大にきった鶏モモを上記の材料全て加え、半日寝かせます。
2、味が染み込んだら、水分をザルできり、片栗粉をよーく、塗して揚げます。
温度は180度の油温度が一番良いと思います。
3、唐揚げを揚げる時に、鶏の皮が外側にくるように、整えて、まーるくなるように揚げてください。
※ん?何故丸めてあげるの?
実は、ちょっとの事ですが、丸く上げる事により、一気に中に火が入ることを防ぎ、外がカリッと中がジューシーになります。 噛んだ時にカリッと肉汁が溢れ出ます。
今回は、片栗粉を塗して、揚げる、カリッとした食感の唐揚げをご紹介しました。
是非、読まれた方、作って美味しかったよって方、是非イイネや
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もっと、もっと良い、レシピを提供できるよう、頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。