小学生でも作れるお手軽簡単レシピ。

☆調理師・製菓衛生師・食育インストラクター ☆レストランオーナーシェフ ☆美味しさの中…

小学生でも作れるお手軽簡単レシピ。

☆調理師・製菓衛生師・食育インストラクター ☆レストランオーナーシェフ ☆美味しさの中にエンターテイメント ☆お客様の美味しさをお守りします。

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シェフの唐揚げ。黄金比率‼︎ご紹介します。これであなたも唐揚げマスター

初めまして、KOUです。 今回は、誰でも簡単に作れる、唐揚げをご紹介します。 私のレシピでは、 ・家にあるもので作る ・手間をかけない ・小学生でも作れる ・食卓に笑顔をお届けする を心掛けております。一から作る事の大切さ。そして楽しさをお届けします 誰でも?いやいや、よく本を見ても、全然思い通りできないよ ってお客様いらっしゃいませんか?それは重要な要点を抑えていないからです、私が伝授します。レシピは実際に作っているレシピやまかない料理。 絶対に味の保証

    • 海老の下処理ができないあなたへ。

      久しぶりの更新となります。 コロナウイルスの影響でバタバタしてました・・・ 今回は海老の下処理を行った後に、エビフライの上手なやり方をご紹介。 このレシピを通して出来る様になる事。 1、海老の面倒な下処理が行える。 2、レストランで食べるようなエビフライがご家庭で味わえる。 3、面倒な作業を簡易か!!「バッター粉」 レストランで食べたい料理で上位に入るのではないでしょうか? エビフライ、ハンバーグ・・・など 皆様が大好きなエビフライを家で作るのは非常に面倒く

      • 小学生でも作れる!チキンのクリームシチュー!

        今回は小学生でも作れる、簡単クリームシチューをご紹介します。 この記事を読む事で、できるポイント! ・ダマができにくい、ポイントご紹介 ・牛乳が余った時のお手軽シチュー ・レトルトよりクリーミーです! 今の時代、スーパーに行けば簡単に作れる、ホイトソースやシチューの素がありますが・・・なんで、わざわざ手作り?するの? そんなお客様是非このレシピで作ってみてください。 必ず手作りの方が、うまい!美味しい!って言わせてみせます!! 決定的な違いはシチューの香りとう

        • ホットケーキMIXでピッツァ!

          今回はホットケーキMIXを使って、簡単にピザ生地を作ります。 お子様が好きな味になってると思います。 生地が冷めても、柔らかく、美味しく召し上がって頂けると思います 是非作ってみてください。 ホットケーキMIX 200g ぬるま湯 50cc ドライイースト3g 塩      1g オリーヴオイル 15g 砂糖     3g 作り方 1、上記の材料(ぬるま湯以外)をボールに加えます。 2、ぬるま湯を加え混ぜていきます。天候や湿度により、若干水分量に変動が

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        シェフの唐揚げ。黄金比率‼︎ご紹介します。これであなたも唐揚げマスター

          レーズンバタークリーム、最高のレシピ教えます。

          さて、今回はレーズンバタークリームをご紹介します。 レーズン嫌いな方でも、癖のない美味しいクリームとなってます。 今回は、クッキーにサンドしましたが、個人的にはサンドイッチに挟むと 最高の一品になります。 そんな、レーズンバタークリームを伝授! 早速レシピに参ります。 材料は此方。 卵白L玉 2個分 Aグラニュー糖 30g A水15g バター 80g 生クリーム 200cc レーズン 1袋  (スーパーなどで売ってます) 作り方 1、イタリアンメレ

          レーズンバタークリーム、最高のレシピ教えます。

          シェフ直伝!絶品オニオンリングご紹介!

          さて、今回はお家でも簡単にできる、絶品オニオンリングをご紹介します! 皆さん、玉葱好きなんじゃないでしょうか? 私も玉葱が大好きで、その中でもオニオンリングが大好きです! そんな、オニオンリングをご家庭で簡単にできて、美味しい出来立てを食べてみ ませんかー?早速ご紹介します。 材料は此方 『玉葱 1個分  市販で売ってる天ぷら粉 100g  水 100cc  マヨネーズ 大さじ2  コンソメ 小さじ1  塩、胡椒 少々』 1、玉葱を輪切りにし、1つずつ

          シェフ直伝!絶品オニオンリングご紹介!

          炊飯器で野菜スープ!?不溶性野菜を使って健康的スープ!

          今回は不溶性野菜、不溶性食物繊維を使った、簡単野菜スープをご紹介。 さらに健康的なスープです。 まず不溶性野菜って?って思われた方もいらっしゃると思うのでご紹介します。 不溶性野菜とは 名前の通り水に溶けにくい性質を持ってます。不溶性があると言う事はもちろん 水溶性もあります。水溶性は次回レシピと共にお教えします。 水に溶けにくいと、どーいったメリットがあるのか・・・ 消化器内で徐々に水を含み膨張し腸を刺激する事により、便の排出を促進させると言われています。不溶

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          絶品!おつまみ冷やしトマト!

          ほんの一手間加えた、冷やしトマトをご紹介します。 まだ、6月ですが、すごく暑いですね・・・ 食欲もなくなる程の暑さだと思います。そんな時、冷えたビールやハイボール、 焼酎のおつまみに絶品冷やしトマトを作ってください! トマトの旬は6~8月と言われています。ですが実は本当に甘くて、糖度が高いのは春〜初夏にかけてが一番トマトは美味しいそうです。 皆さん、美味しいトマトの見分け方ってご存知ですか? 実は、簡単にわかるんです。 もちろん新鮮なトマトはヘタの部分がピンッと

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          ちょい足し!おつまみ枝豆!

          今回はお酒のお供に!簡単にできる、簡単おつまみをご紹介します。 ちょっと足すだけで、いつも食べる枝豆が一味変わったおつまみになります! 夏にはビールが飲みたくなると共に、枝豆も夏に旬を迎えます。 枝豆は大豆なので栄養価も豊富に含まれていると言われています。 大豆は『畑の肉』とも言われるくらいです 実は枝豆は、飲み過ぎ、二日酔いを抑える働きが有り、お酒のおつまみに出され る枝豆は、おつまみに最適なんです! 美味しいだけじゃなかったんですねー!枝豆にそんな効果がある

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          簡単レシピ!卵とポテトのグラタン!

          今回は、簡単に卵で作る、グラタンをご紹介します。 お野菜の具材はなんでも美味しいと思います! 今回は、手をかけなく、冷凍で販売されている野菜を使って グラタンを作ります。グラタンと聞くと面倒に思われますが、全然手間の掛からないグラタンです。 オーヴントースター又はオーヴンさえあれば簡単に後は機会が焼いてくれます! 手軽に、今夜のメインデッシュ!って時にオススメです。 皆様の食卓に笑顔が溢れるように、お手間をかけさせず、時短で作れちゃう レシピ作りを、頑張ってまい

          簡単レシピ!卵とポテトのグラタン!

          本日の簡単レシピは、卵とポテトのグラタン!是非ご期待ください!

          本日の簡単レシピは、卵とポテトのグラタン!是非ご期待ください!

          暑い日には冷汁!簡単冷汁のレシピをご紹介!

          イャー皆さん、梅雨に入り、ジメジメ・・・ そして、もう暑い!食欲がないんじゃないでしょうか? そんな暑くて、物が喉を通らない時こそ、冷汁が一番美味しいと思います。 そもそも、馴染みがない方は、『冷汁』って何? っとお聞きになられるお客様もいらっしゃいます。 まず、冷汁とは、出汁と味噌で調味をした、冷たい汁料理です。 日本各所の郷土料理としても、知られています。 一見、冷たいお茶漬けみたいな感じですよね サラサッらと食べることが出来るので、食欲がない時にももって

          暑い日には冷汁!簡単冷汁のレシピをご紹介!

          炊飯器で簡単鯛飯‼︎ご紹介!

          今回は、スーパーで良く見かける、タイのアラ、そして切り身を使って 簡単に鯛飯を作っていこうと思います。 使う調味料は、めんつゆと生姜のみ‼︎ タイの風味と旨味をお楽しみ頂ける、鯛飯です。 是非、作ってみてください。 材料は此方。 お米 2合 タイのアラ タイの切り身 めんつゆ 180cc 擦り下ろし生姜 小さじ1 作り方 1、お米を研いでおきます。 2、アラの背ヒレをハサミで切ります。 切った方が、余計な臭みが出にくいです。 3、お湯を沸かし、ア

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          ヘルシー‼︎絶品豆腐ステーキ 簡単レシピ

          今回は、豆腐を使って絶品豆腐ステーキをご紹介します。 コロナの影響で、自粛生活が続き、太ってしまった方は、いらっしゃいませんか? 私自身も、コロナの影響でレストラン営業が、できなく、 太ってしまいました・・・ なので、ヘルシー料理をご紹介したいと思いました、 ですが・味は絶品です。 是非、豆腐ステーキをお試しください。 早速作り方をご紹介します。 材料は此方  (2人前) 木綿豆腐 1丁 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1

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          暑い日を乗り切ろう。自家製蜂蜜レモン水‼︎

          私も、日々仕事をして行く中で、既に暑い・・・汗かきながらお仕事を されてる方達も、おられるんじゃなでしょうか? そんな時、脱水症状などならない様に、しっかり水分補給をする事も大事です。 私は、仕事をする中で、また家にいる時も特に、夏‼︎ 自分で作った、蜂蜜レモンを飲んでます。 また、風邪を引いた時や、体調が悪い時も飲んだりします。 レモンは疲労回復にも繋がると言われていますね。 早速、レシピの方をご紹介します。 材料は此方 水 1リットル レモン 2個分

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          炊飯器で!?簡単ぶり大根!

          よく、スーパーなどに、ブリのアラなど 売られてるのを、良く見かける方がいらっしゃるんじゃ ないでしょうか?でも、面倒くさくて、やらない! と、言われる方も多いんじゃないでしょうか? そこで、簡単にぶり大根に!しちゃいましょう! さっそくレシピに参ります! 材料は此方 水 600cc 酒 400cc みりん 400cc 醤油 200cc 砂糖 大さじ2 生姜 大さじ1 大根1/2本 作り方 1.アラを、沸騰した、お湯に潜らせ、臭みと、滑り、ウロコを

          炊飯器で!?簡単ぶり大根!