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レーズンバタークリーム、最高のレシピ教えます。

さて、今回はレーズンバタークリームをご紹介します。

レーズン嫌いな方でも、癖のない美味しいクリームとなってます。

今回は、クッキーにサンドしましたが、個人的にはサンドイッチに挟むと

最高の一品になります。

そんな、レーズンバタークリームを伝授!

早速レシピに参ります。

材料は此方。

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卵白L玉 2個分

Aグラニュー糖 30g

A水15g

バター 80g

生クリーム 200cc

レーズン 1袋  (スーパーなどで売ってます)


作り方

1、イタリアンメレンゲを作ります。

卵白をミキサーで泡だてます。

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 Aの材料を鍋に入れ、シロップを作ります。

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火にかけ、加熱していきます。煮詰める温度の目安は117度です。

温度計がない人は、スプーンに少し煮詰めた液体をつけ、水につけるとグミみたいになります。それが目安だと思ってください。

※卵白とシロップを作る作業は同時進行でお願いします。

117度に達したシロップを卵白の中に混ぜ込み、イタリアンメレンゲとなります。

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必ず、少しずつ、シロップを流し込み、混ぜてください。

2、レーズンをみじん切りにします。

3、生クリームを泡だてます。8分立てがお勧めです。

4、泡だてた生クリームとレーズンを合わせてください。

私は食感を保つため、半分みじん切り、半分そのままにしました。

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5、常温に戻した、バター、イタリアンメレンゲ、④のクリームを混ぜ合わせます。

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6、クリーム完成です。

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冒頭で書いた様に、サンドイッチに挟んでも美味しいです。

今回は、クッキーにサンドしてます。

クッキーは市販に売られているものを代用してます。

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いかがでしたでしょうか?

是非作ってみてください。

そして、良いね!とフォローよろしくお願いします!

皆様のお役に立てる、レシピ作りを頑張ってまいります。

もっと、もっと良い、レシピを提供できるよう、頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。