レーズンバタークリーム、最高のレシピ教えます。
さて、今回はレーズンバタークリームをご紹介します。
レーズン嫌いな方でも、癖のない美味しいクリームとなってます。
今回は、クッキーにサンドしましたが、個人的にはサンドイッチに挟むと
最高の一品になります。
そんな、レーズンバタークリームを伝授!
早速レシピに参ります。
材料は此方。
卵白L玉 2個分
Aグラニュー糖 30g
A水15g
バター 80g
生クリーム 200cc
レーズン 1袋 (スーパーなどで売ってます)
作り方
1、イタリアンメレンゲを作ります。
卵白をミキサーで泡だてます。
Aの材料を鍋に入れ、シロップを作ります。
火にかけ、加熱していきます。煮詰める温度の目安は117度です。
温度計がない人は、スプーンに少し煮詰めた液体をつけ、水につけるとグミみたいになります。それが目安だと思ってください。
※卵白とシロップを作る作業は同時進行でお願いします。
117度に達したシロップを卵白の中に混ぜ込み、イタリアンメレンゲとなります。
必ず、少しずつ、シロップを流し込み、混ぜてください。
2、レーズンをみじん切りにします。
3、生クリームを泡だてます。8分立てがお勧めです。
4、泡だてた生クリームとレーズンを合わせてください。
私は食感を保つため、半分みじん切り、半分そのままにしました。
5、常温に戻した、バター、イタリアンメレンゲ、④のクリームを混ぜ合わせます。
6、クリーム完成です。
冒頭で書いた様に、サンドイッチに挟んでも美味しいです。
今回は、クッキーにサンドしてます。
クッキーは市販に売られているものを代用してます。
いかがでしたでしょうか?
是非作ってみてください。
そして、良いね!とフォローよろしくお願いします!
皆様のお役に立てる、レシピ作りを頑張ってまいります。
もっと、もっと良い、レシピを提供できるよう、頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。