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【 W大阪 Oh.lala...(オーララ)グルメ】レストラン共同監修を務める高田裕介シェフは「世界のベストレストラン50」の41位を受賞。大阪の食レベルの高さに圧倒されました✨

【 W大阪 Oh.lala...(オーララ)グルメ】レストラン共同監修を務める高田裕介シェフは「世界のベストレストラン50」の41位を受賞。大阪の食レベルの高さに圧倒されました✨

3階にあるニューブラッセリー「Oh.lala…(オーララ)」でディナーをしてきました!

W大阪 Oh.lala...(オーララ)レストラン共同監修を務める高田裕介シェフによるフランス料理の名店「ラ・シーム」(ミシュラン2つ星)は2022年「世界のベストレストラン50」の41位を受賞したそうです✨
トップ50として選ばれた日本のレストランは4軒で、なかでも東京以外のエリアにあるレストランが選ばれる

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【おうちで簡単!インスタ映え】カラフルフラワーサンドを作ってみよう♪

「おうち時間でもカフェにいるようなデザートが食べたい!」
ということでインスタ映え間違いなしの、、フラワーサンドを作ってみました。簡単な材料でできるのでお子様と一緒に作ってみると楽しいですよ♪

とにかくパンを切った時に出てくるお花の模様が可愛いくて可愛くて❣️こういうことを「萌え断」というらしい、、、かわい、、、

ぜひお試しくださいね!
私はつけ麺食べた後にフラワーサンド食べちゃいました笑
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コロナで自宅にいるときにおやきを作ってみると楽しいよ❣️

コロナで自宅にいるときにおやきを作ってみると楽しいよ❣️

早速あんがたっぷり入ったおやきをいただきます笑


ぱくり。


皮はパリッと香ばしく、出来立てなので中身はホックホク。
口の中で火傷をおこしそうになりながらも食らいつきます。
しょっぱい系の切り干し大根を食べた後は甘いさつまいもあんをいただく。このいろんな味を交互に食べれるのもおやきの楽しみのひとつ。だから、ついつい食べ過ぎてしまう。。。

小腹が空いた時はカバンにおやきを忍ばせておいて、サッと

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絶景の紅葉が広がる志賀高原で日本一高いところにあるパンを堪能してきた!

絶景の紅葉が広がる志賀高原で日本一高いところにあるパンを堪能してきた!

300円で購入したクリームチーズパンをいただきます!割った瞬間はふっくら食べるともっちりとした食感。おいし〜♡♡

300円という料金だからお土産にたくさん買ってしまった笑
家族や友人にあげるときは「日本一高いところでパンを買ってきたよ!」と付け加えてプレゼントしてくださいね。

きっと価値が上がるはず。

松本に行ったら絶対に食べて欲しい!食材の旬にこだわったフレンチ「レストロリン」で贅沢ランチ

松本に行ったら絶対に食べて欲しい!食材の旬にこだわったフレンチ「レストロリン」で贅沢ランチ

おいしさが引き出されるタイミングになるまで、じっくり焼かれたフランス産仔鴨胸肉のロースト。
鴨の滋味がしっかりしてて、これまた美味しい
うっま。
書きながら、無性に鴨肉が食べたくなってしまいました笑

さらにマッシュポテトが、本当に滑らか。
滑らかすぎて、ずっとずーっと口の中に含んでいたくなるような味わいなんです。マッシュポテトのアラカルトメニューあったら絶対頼む笑

長野安曇野の自然を堪能できるスープカレー専門店「ハンジロー」で骨付きチキンと彩り野菜のスープカレーを食す!!

長野安曇野の自然を堪能できるスープカレー専門店「ハンジロー」で骨付きチキンと彩り野菜のスープカレーを食す!!

ランチから豪華すぎませんか?笑
地元で取れたお野菜と骨付きチキンがゴロゴロと入っていてボリュームも満点!これで1,780円というから驚きです。

素揚げされた茄子、人参、オクラ、ピーマン、ブロッコリー、南瓜etc…野菜が盛り沢山。ジャガイモも丸々一個近く入っていてホクホクで甘いです!!
定番の骨付きチキンは柔らかく炊かれ、トロトロ、ホロホロ!!
ジューシーなチキンをカレーと一緒に食べるとまた美味し

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鹿児島に行ったら白熊(しろくま)カキ氷食べなきゃ!本家 「天文館むじゃき」で本場の味を堪能してきた

鹿児島に行ったら白熊(しろくま)カキ氷食べなきゃ!本家 「天文館むじゃき」で本場の味を堪能してきた

さすが本店です!!

私がイメージしていた白熊カキ氷だけでなく、メニューが豊富なのも特徴的!なんと14種類もある、、「焼酎みぞれ」なんというものも。。いも焼酎をシロップとし、トッピングには、あえておつまみになる食材を選択。どんなテイストなのだろうか??

開発者のアイディアが斬新で、味の想像が全くできないところが◎
実際に食べてみないとわかりません!!笑

【台湾出身の友人が大絶賛】台湾で今流行っているかき氷屋「金雞母Jingimoo」に行ってきた!

【台湾出身の友人が大絶賛】台湾で今流行っているかき氷屋「金雞母Jingimoo」に行ってきた!

お友達が頼んだのが、おそらく一番人気の苺のかき氷!運ばれてきてすぐに店員さんがバーナーでクリームを炙ってブリュレを作ってくれました。このエンターテイメントも楽しいです!

とろとろで濃厚なクリームブリュレとイチゴの果肉入りの贅沢かき氷。表面の砂糖は香ばしい香りでパリッとしていて、中のクリームは濃厚。口に入れると、とろっとして絶妙な食感のなかに、イチゴ果肉の甘酸っぱさが口の中に広がります。

長野駅から徒歩5分!東京で修行した店主が激選した地鶏・合鴨を炭火でいただける絶品焼き鳥「やきとり&ワイン 鳥市」

長野駅から徒歩5分!東京で修行した店主が激選した地鶏・合鴨を炭火でいただける絶品焼き鳥「やきとり&ワイン 鳥市」

ささみのさび焼き。
早速口に入れていきます。

待って!!待って!!!!
一発目から衝撃的な美味しさが走ります。思わず店主のところをチラリと見てしまいましたもの。
解説すると、ささみが超レアなんです。しかもこんなにわさびとの相性がいいとは初めて知りました。
追加で3本くらい一気に食したいい気持ちです。

長野市内の住宅街にひっそりある人気の手挽きそばの名店「蔵之内」で蕎麦を食してきた!

長野市内の住宅街にひっそりある人気の手挽きそばの名店「蔵之内」で蕎麦を食してきた!

ランチから豪華すぎませんか?笑
お蕎麦の量も多く、これで1200円というから驚きです。

早速お蕎麦からズルズルといただきます。
蕎麦は黒姫山麓の自家栽培のものと、伊那産の玄そばをブレンド!
コシがしっかりとしていて、瑞々しく、喉ごしも最高です。
その様子を見ていたお店の方が「塩はいりますか?」と声をかけてくださり塩を持ってきてくれました。
この心遣い、さすがです。
塩でいただくと、味にメリハリが

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初めてのソーセージ作り!これは、、まさに餃子。日頃食べている市販のものがいかに添加物だらけかとわかった。。

初めてのソーセージ作り!これは、、まさに餃子。日頃食べている市販のものがいかに添加物だらけかとわかった。。

速できたてのソーセージをパクリ。

うわ!!!!これは、、まさに餃子!!!!
うっすらと素材の味が堪能でき、無添加のソーセージは餃子の味なのだと認識。
これは、何個も食べれてしまう笑

そして日頃食べている市販のソーセージがいかに添加物モリモリなのか気づく。。。
ということで

食べて思うのは本来のソーセージの味を知らないで25年以上も過ごしてきたこと。添加物の味に慣れている自分にちょっと怖さを感

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沼津港直送!タワー型海鮮かき揚げ丼の名店「魚河岸 丸天」の金目鯛の煮付けも絶品だった笑

沼津港直送!タワー型海鮮かき揚げ丼の名店「魚河岸 丸天」の金目鯛の煮付けも絶品だった笑

昭和41年、当初は沼津駅前の蕎麦屋としてお店をはじめました。
先代社長が考えていた「朝早くから働く市場の人、漁師さんに美味しくてボリューム満点な食事を庶民的な値段で提供する事」

その思いが強くなり、魚津市場に移転してきたようです!
今では、新鮮な魚を提供する食事処に。
地元の漁師さんをはじめ多くの観光客が酒を飲みにくる活気のある「魚河岸丸天」として歩き出しました。
定食以外の一品料理のおいしさも

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十日町に行ったら雪の中に埋もれるおしゃれな木造建築「いこて」でランチ!

十日町に行ったら雪の中に埋もれるおしゃれな木造建築「いこて」でランチ!

ちなみにお店の名前である「いこて」ですが、

いーこて:「よかったねー」「いいじゃないかー」
という意味の十日町の言葉

いこーて:「一緒に行こうよー」
という意味の十日町の言葉

という由来があるそうですよー笑

善光寺近くで朝食に迷ったら、米屋のおにぎり 「ぷくぷく亭」はいかが?

善光寺近くで朝食に迷ったら、米屋のおにぎり 「ぷくぷく亭」はいかが?

運ばれてきた瞬間に感じる、「この朝食毎朝食べたい!」という欲求の込み上げ。
こんな朝から豪華でいいんですか?笑

The 日本といった朝食セットに気持ちは高鳴るばかり。。

お味噌汁をズズズーっと
なんだろーこの愛情が詰まった優しい味付けのお汁。まずは心を温めます。

お次におにぎりを手にとってほお張ると、中身は鮭でご飯はふっくらとして甘みもあり、塩加減も絶妙なの。さすがお米や!!美味しすぎてパク

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