見出し画像

コロナで自宅にいるときにおやきを作ってみると楽しいよ❣️

早速あんがたっぷり入ったおやきをいただきます笑


ぱくり。


皮はパリッと香ばしく、出来立てなので中身はホックホク。
口の中で火傷をおこしそうになりながらも食らいつきます。
しょっぱい系の切り干し大根を食べた後は甘いさつまいもあんをいただく。このいろんな味を交互に食べれるのもおやきの楽しみのひとつ。だから、ついつい食べ過ぎてしまう。。。

小腹が空いた時はカバンにおやきを忍ばせておいて、サッと口にいれてエナジーチャージするスタイルをファッションにしていきたい気持ち☺️⭐️
これ外国にでたときに、ホストファミリーとか留学先で作ったら喜ばれるに違いないな。。意外と現地のスーパーで材料集めて作れる郷土料理ってない気がする💡


家族みんなで協力しながら作るおやき。
コロナでおうちにいる時間が長い時こそ長野県の郷土料理を作ってみると楽しいよ!!


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?