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ときめきコンテンツ

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ときめいたものを格納。自分の書いた記事も、他の方の記事も、一緒に入れさせていただいています。
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#習慣にしていること

五輪と貧困と、ときどき牛乳。

五輪と貧困と、ときどき牛乳。

夢はお腹を満たしてくれるか毎年、夏休みになると感じる違和感。
学校や部活で会う、日に焼けた友人達。
口々に交わされる、夏の旅行のお土産話。

微かな違和感だった。高校までは、部活の存在が大きくて気がつかなかった。
大学生になり、自由な時間が増え、サークルの友人と旅行をするようになり、その正体に気がついた。
僕は生まれてこの方、「家族旅行」というものをしたことがない。
あまり人には言ってこなかったが

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「毎日5分ずつ」を積み重ねていたらやりたいことが全部できるようになった

「毎日5分ずつ」を積み重ねていたらやりたいことが全部できるようになった

最近、毎日散歩と筋トレをし、帳簿(家計簿)をつけて、洗濯をしている。

遠く離れて暮らす祖母に手紙を書き、noteを更新し、会社の新しいプロジェクトのために、数字を分析している。

プログラミングの勉強も始めた。

細々としたもやもや、細くないもやもや。気になることは相変わらず沢山ある。でもいまは、ひとつひとつにしっかり対処できている実感がある。

ずいぶんと整ってきた。

一体、何が良かったんだ

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リモートで働くPM10年目の私が、いまも続けてる14の習慣

リモートで働くPM10年目の私が、いまも続けてる14の習慣

私なりのこだわりの習慣があります。

このノートでは、PM(プロダクトマネージャー)として働く私、オカダが、仕事のパフォーマンスを上げるために行っている習慣について、書いています。

私の部署は、4月からリモート勤務が基本に。良い機会だったので、それまでの習慣を見直すことにしました。継続した習慣、追加した習慣、辞めた習慣が諸々ありました。

それぞれの習慣は、全てPMとしての自分の仕事に直結してい

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しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理

しっとりと肉汁じゅんわり。覚えておきたい基本の胸肉ソテーと展開料理

おかげさまでみなさまに親しんでいただいたローストチキン。漬け込むのがどうも忘れちゃいがちで、という話を聞きました。

胸肉を漬け込まずすぐ食べたい!という方のために基本の胸肉ソテーをご紹介します。

この胸肉のソテーは胸肉はパサつきがちという方におすすめしたい作り方。目安として時間を書いていますが、コツは、

1、胸肉の大きさにフライパンを合わせること(重なるのは良くありません)
2、フライパンよ

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自宅で一人で20年働くフリーランス・デザイナーが実践している習慣術

自宅で一人で20年働くフリーランス・デザイナーが実践している習慣術

noteはじめました。

はじめまして。
フリーランスでデザイナーをしている井上新八です。

主にブックデザインのお仕事をさせてもらってます。
本の表紙をデザインしたり、
中のページをデザインしたり、
そういう仕事です。

デザインについては学校で勉強したわけでも、
どこかで修業したわけでもなく、
学生時代にたまたま仕事を頼まれて、
そのまま誰にも教わらずに独学でやってきました。

大学を卒業して

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