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作りたいレシピ

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いつか真似したいレシピを集めています
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#フードエッセイ

ポークをワインで煮込んだら。

ポークをワインで煮込んだら。

冷えてくると恋しくなる煮込み料理の中でも、洋風の王様といえば、ごろんと塊お肉がお皿に鎮座する、ブフ・ブルギニヨン。いわゆる牛肉の赤ワイン煮込みかなと思います。

🍲冬の楽しみブルギニヨン毎年、冬になるとつくっていますが、つくるとなると、最低でも煮込みに3時間くらいはかかってしまい、買い物の準備やなんやを考えると、半日がかりの大仕事。

とはいえ分量的には一度に、4、5皿分につくれるので、煮込みに

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秋はれんこんを食べよう 野菜オタクの料理記録

秋はれんこんを食べよう 野菜オタクの料理記録

秋といえば1番好きなお野菜はれんこん。秋のれんこんは、柔らかく皮を剥く必要もない。じっくり炒めれば甘く、ゆっくり蒸すとほっくりムチッと仕上がる。

マンネリしがちなれんこん、楽しみ尽くせば幸せが止まらない。野菜オタクの自称野菜料理研究部。好きすぎて色々作ったけど、とあるメディアで紹介しきれなかったれんこん料理たち。10月の私のれんこん料理はこうなった。

野菜オタクのれんこん料理油をひいた鍋に、塩

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暴食の前は、根菜をオーブンで焼こう

暴食の前は、根菜をオーブンで焼こう

5歳ごろ、人生で初めて牛丼を食べた記憶がある。
吉野家か松屋かは忘れた。多分吉野家な気がするが、5歳児にとってお店の名前のことなど意識の外である。店内で食べたか持ち帰りしたかも忘れたが、とにかく絶対に牛丼は食べたと思う。

その頃の私は割となんでも食べる盛りだったが、牛丼は初体験だったと思う。「無理だったら残せばいいよ(父が食べるから)」と、牛丼を渡された。我が家には大巨漢(父)がいたので、コスパ

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貧困相殺飯〜ありもので貧困を相殺する

貧困相殺飯〜ありもので貧困を相殺する

貧困。「貧しくて困る」。嫌な言葉です。

ある人は給料日前に、ある人は慢性的にと、その差はあれど多くの人が貧困にあえぎ、また今はそれほどでなくても将来貧困になるかもと、ビクつきながら生きているのが今の末法の世です。

そのような末法の世を、どのようにしてサバイブしていけばいいのか。簡単です。貧困を相殺すればいいのです。

すなわち、ランチに1200円のパスタを食べたいけれど銭がなくて食べられない。

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粒あんにコーヒー

粒あんにコーヒー

私は粒あんが大好物です。
以前の勤務先で手作りの粒あんをいただいた事があります。

その方は会社を経営されている男性で
見た目は大きなくまモンです
オールバックのグレイヘアーに サングラスにスリーピースのスーツ、、ベストのボタンがいつもはじけ飛びそうでした。

また別の日にはピンクのハーフパンツに、胸元にD&Gのロゴが入った暗闇でも見えそうな鮮やかな柄のアロハシャツ。腕にはキラっキラのフランクミュ

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