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#フードエッセイ
ポークをワインで煮込んだら。
冷えてくると恋しくなる煮込み料理の中でも、洋風の王様といえば、ごろんと塊お肉がお皿に鎮座する、ブフ・ブルギニヨン。いわゆる牛肉の赤ワイン煮込みかなと思います。
🍲冬の楽しみブルギニヨン毎年、冬になるとつくっていますが、つくるとなると、最低でも煮込みに3時間くらいはかかってしまい、買い物の準備やなんやを考えると、半日がかりの大仕事。
とはいえ分量的には一度に、4、5皿分につくれるので、煮込みに
秋はれんこんを食べよう 野菜オタクの料理記録
秋といえば1番好きなお野菜はれんこん。秋のれんこんは、柔らかく皮を剥く必要もない。じっくり炒めれば甘く、ゆっくり蒸すとほっくりムチッと仕上がる。
マンネリしがちなれんこん、楽しみ尽くせば幸せが止まらない。野菜オタクの自称野菜料理研究部。好きすぎて色々作ったけど、とあるメディアで紹介しきれなかったれんこん料理たち。10月の私のれんこん料理はこうなった。
野菜オタクのれんこん料理油をひいた鍋に、塩
貧困相殺飯〜ありもので貧困を相殺する
貧困。「貧しくて困る」。嫌な言葉です。
ある人は給料日前に、ある人は慢性的にと、その差はあれど多くの人が貧困にあえぎ、また今はそれほどでなくても将来貧困になるかもと、ビクつきながら生きているのが今の末法の世です。
そのような末法の世を、どのようにしてサバイブしていけばいいのか。簡単です。貧困を相殺すればいいのです。
すなわち、ランチに1200円のパスタを食べたいけれど銭がなくて食べられない。