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チー牛に添えられるのはいつだってタバスコだ
味の好みなんてものは、自らの記憶や何気のない体験によって、いとも簡単に変えられてしまうほどに脆い幻想のようなものであるのだ。もちろん、年齢を経るにつれて味覚も変化してゆく。僕は酒が好きになってから、それまで好きではなかった茄子が好物になったし、そんな僕を茄子の方も好きになってくれていると思う。
僕はすき家が大好きだ。少なくとも1ヶ月に1回はすき家に行きたくなる。小さい頃から決まって注文するの
二度と行けないあの店で:西陣亭
人間には大きく分けて2種類あると聞くが、僕は、いわゆる「町中華」と呼ばれる中華を好む種類の人間であるようだ。満完全席のような高級中華でも、香辛料がふんだんに使われるいかにも本格的な中華でもない。おじいちゃんが1人でフライパンを振っている中華屋だ。まさに日本的な味付けがなされている中華屋に行っては、2~3品の料理と瓶ビールをいただく。これぞ「町中華」を堪能する極意なのである。
今出川通りから智