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20周年
20周年
王道×新しい、福島氏のフローズンミール
広尾駅から徒歩10分の閑静な住宅街にある、食通の間で有名な日本料理店のお話。
ここは、20店舗の総料理長を務めた経験を持つ、福島良篤氏と女将が、夫婦で営む予約殺到の料理店だ。
店名は、福島氏の名前である「良篤(よしあつ)」に由来して、「四四A2(よしあつ)」という。
多摩美術大学を中退し、"絵画の芸術"でなく、"料理をデザイン"することを選んだ福島氏は、伝統を大切にしながらも、固定概念に捉われない
ライフスタイルの選択肢を提案する米澤文雄コラボ「冷凍」食 nonpi A.R.U.
最近グルメな人々の中でいつか行ってみたいレストランとしてよく名前が上がる会員制レストラン「No Code」。 そのレストランを手がけるのは米澤文雄。米澤氏はアメリカのミシュラン3つ星店 Jean-Georgesで日本人初のスーシェフを経て帰国後日本で様々な分野で活躍し、今は日本の飲食業界でなくてはならないスターシェフ。「No Code」はその名前の通り、規律や決まり、従来のルール通りでは無く、独自
もっとみる日常にアクセントを添える、田村亮介氏のフローズンミール
青山外苑前に、「慈華 itsuka」という中国料理店がある。
料理長は、田村亮介氏。
横浜中華街 広東名菜「翠香園」をはじめ都内数店舗を経て、台湾の四川料理店・精進料理店にて修行した後、麻布長江「香福筵」料理長に就任。その後、“食材、生産者、料理を慈しむ”という想いをのせて、2019年に南青山「慈華 itsuka」を開店。
店内のコンセプトは、日本を想起する“木”と、中国のを想起する“石”でコー
ライフスタイルの選択肢を提案する米澤文雄コラボ「冷凍」食 nonpi A.R.U.
最近グルメな人々の中でいつか行ってみたいレストランとしてよく名前が上がる会員制レストラン「No Code」。 そのレストランを手がけるのは米澤文雄。米澤氏はアメリカのミシュラン3つ星店 Jean-Georgesで日本人初のスーシェフを経て帰国後日本で様々な分野で活躍し、今は日本の飲食業界でなくてはならないスターシェフ。「No Code」はその名前の通り、規律や決まり、従来のルール通りでは無く、独自
もっとみるプラントベース団子の坦々煮込み
こんにちは。nonpiのマスコットキャラクターノンピ君です。
今回は、nonpi A.R.U.のメニューを開発した田村シェフと、こだわりポイントを解説します(o^∀^o)
ぜひご覧いただきながら、美味しく召し上がっていただけますと、開発者一同、泣いて喜びます….!!!
Enjoy Your Meal!
@nonpi_aru_official
ロールキャベツ ポルチーニクリームソース
こんにちは。nonpiのマスコットキャラクターノンピ君です。
今回は、nonpi A.R.U.のメニューを開発した佐野シェフと、こだわりポイントを解説します(o^∀^o)
ぜひご覧いただきながら、美味しく召し上がっていただけますと、開発者一同、泣いて喜びます….!!!
Enjoy Your Meal!
@nonpi_aru_official
【nonpi A.R.U.主催】Jean-Georges Tokyo元料理長米澤文雄氏はじめ、ワイン・音楽ぞれぞれの世界を牽引する3人が一同に会した一夜限定イベント「Rethink by nonpi A.R.U.」を開催
イベント運営委員の佐藤です!
2022年7月22日(金)、表参道にてRethink by nonpi A.R.U.を開催しました。
2022年始めに、「フローズンミールの可能性を追求することで世界の食卓シーンをより豊かにする」というサービスの世界観を体験できる会員向けイベントをやろう、ということで立ち上がった当プロジェクト。
約半年をかけて準備を進め、開催直前にはコロナ感染者が急増し開催を悩んだ
白身魚のグリル 地中海風煮込み
こんにちは。nonpiのマスコットキャラクターノンピ君です。
今回は、nonpi A.R.U.のメニューを開発した佐野シェフと、こだわりポイントを解説します(o^∀^o)
ぜひご覧いただきながら、美味しく召し上がっていただけますと、開発者一同、泣いて喜びます….!!!
Enjoy Your Meal!
@nonpi_aru_official