マガジンのカバー画像

つくってみたいトマトレシピ

6
運営しているクリエイター

#料理

腸内環境を整える「トマトとキムチの冷製はるさめ」 #34

腸内環境を整える「トマトとキムチの冷製はるさめ」 #34

|キムチは【調味料の感覚】で使うみなさんキムチは好きですか?

キムチは、ご存じのとおり腸内環境を整える発酵食品として有名ですが、案外そのまま食べる以外の方法を思いつかないかもしれません。

私は、そのままキムチを食べるとあまり箸がすすまないんです…。キムチ感が前面に出るのが好きじゃないので、【調味料の感覚】で料理に使うくらいがちょうどいいんです。

今回ご紹介するレシピですが、トマトもキムチも強

もっとみる
【超簡単】サバ味噌缶で作るピリ辛トマトスパゲティ

【超簡単】サバ味噌缶で作るピリ辛トマトスパゲティ

嘘みたいな話ですが、サバの味噌煮缶とトマトホール缶はすこぶるよく合います!
そこにぜひウチの唐辛子・香川本鷹を少し効かせて、これから始まるであろうジメジメシーズンを乗り切ってくださいね!

超絶簡単なのでお昼ご飯にも最適です!
また料理をほとんどしない人にもオススメ。友人や恋人がおウチに遊びに来るけれど、料理のレパートリーがないという方はぜひこちらのスパゲティを作ってみてくださいね!

【材料 2

もっとみる
トマトのファルシー【今日の一品】

トマトのファルシー【今日の一品】

材料(2人前)
トマト→4個(430g)
合い挽きミンチ→150g
玉ねぎ→1個(65g)
にんにく→1片
塩→適量
こしょう→適量
ナツメグ→少々
バジル→少々
シュレッドチーズ→30g
オリーブオイル→小さじ1杯

作り方
トマトは上の1㎝分を横にスライスします。

トマトの中身はスプーンでくりぬいてカップ状にします。

上の1㎝分のスライスしたトマトは、ヘタを取り除いてみじん切りにします。

もっとみる